芹名りせのレビュー一覧

• 月下蜜戯 国王の寵愛は舞姫の下に
    ジュリエット文庫の「神泉の巫女姫」「天佑の綺羅姫」と同じ世界というのを読み終わって、あとがきで知りました。そういえば琉威も李安も出てきていましたし、今思うと忠篤が琉威に「好きな子といちゃいちゃするのが仕事っていいな」みたいなことを言っていたのも納得です。(読んでるときはなんで?って思いましたけど)
  • 愛鎖の皇宮 姫は寝室に繋がれる
    ヒーローが何もしゃべらな過ぎてそれが問題を大きくしている気がする。
    大事な事は寝言で知るし、悪者をいぶりだす為とは言え
    自分の臣下が大勢居る前で抱かれたらヒロインの心壊れてもおかしくないんじゃ。
    ヒロインの両親が毒飲まされて倒れた直後に拘束されて初夜だし、ヒーロー暴走しすぎ。
    媚薬
  • 愛鎖の皇宮 姫は寝室に繋がれる
    大好きな凰玄との結婚の宴で両親たちに毒を盛られた上、目覚めたときは鎖につながれたり、自分の臣下の前でSEXを強要されたり、けっこうかわいそうな紅蘭です。

鎖でつないでたり、臣下の前でのSEXさせられた理由は後半に明らかになりますけど、明らかになると、いくら敵をあぶり出すためとは言え、ここまでする必...続きを読む
  • 逃亡花嫁と黒王子 結婚式で指名手配!?
    アンリエッタがお金のための結婚式をあげようとしているところに、突如乱入してきた王子様フェルナンのボタンに髪がからみついてやむなく逃走ってところはいいのですけど、フェルナンの逃走の理由がちょっとくだらなすぎて、あそこまで大事にならなくてもよかったのにって思いました。

この巻ではアンリエッタとフェルナ...続きを読む
  • 愛鎖の皇宮 姫は寝室に繋がれる
    読み手は設定としては刺激的で興味を持って読めると思いますが、
    見せ場?のその監禁&繋ぐという設定がどうにもその必要性を感じずにスッキリしません。
    ですが、話としては面白かったし、最後は気持ち良くハッピーエンドなので、まあ、良かったのかな?
  • 癒やしの姫のわけあり修業 魔法学院にお忍び入学
    超貧乏国の王女様で魔法を勉強したいフィアが、大国から縁談の申込を受けたけど、父王の吐いた嘘のおかげで魔法学院に通うことに。

そこで知り合ったアルがその大国の王子様かと思っていたのですが、それとは別のもっと大きな国の王子様で、最後にフィアを手に入れるために、結構焦っていたのが、ニヤニヤしちゃいました...続きを読む
  • 斎姫の秘め事【SS付】【イラスト付】 ―宵闇に愛される純潔―
    平安もので斎姫ものってあんまり当たりが少ないんだよねって思ってましたけど、これも微妙なところ。

第三皇子の須王が、幼馴染みの姫君の真白を好きで、真白の家が没落しても真白のことを思い、斎姫に卜占されても諦めきれずに追いかけちゃうってのはよかったです。

でも、こういう話には珍しいオカルト系のHシーン...続きを読む
  • 覇王と愛され聖王女の溺愛新婚生活【SS付】【イラスト付】
    ヒーローに魅力を感じず、面白くないので途中でリタイアしました。せっかく購入したけどもったいなかったな。
  • シークレットラヴァーズ 王子様と甘い契約を【分冊版】1

斬新

王子が、女装していたのはすぐわかったけど、虚弱体質なのは斬新で初めての感覚でした。
    この、国は大丈夫なのかな。。と思いながらみていてあまりストーリーに入りこめなかった。
  • 年下騎士のめくるめく慾望

あんまり

読後感がすっきりしませんでした。モヤモヤした感じが残りました。イラストは綺麗だったのに内容は今一つでした。
  • 箱入り王女の愛され結婚物語

ヒーローの愛情の温度が低い

事件はあれどすぐ解決し、ヒロインのライバルは出ず、誘拐もされず、貞操の危機もなく、安心して読めました。絵も素敵でした。でも、ヒーローのヒロインに対する愛情、想いが薄く、イマイチ萌えませんでした。
  • 惑溺~王子様と恋の駆け引き~

かわいいお話

お話はとても可愛いし登場人物達も嫌味無くてすらすら読めます。

でも、でも…ヒーローの魅力がイマイチ伝わってこない。そしてエッチが雜。
    あんなのばっかりじゃヒロイン可哀想だ!
  • 年下騎士のめくるめく慾望(全年齢版)【タテヨミ】1

予想超え

幼馴染のラブストーリー予想通りかなと思ったけどなかなか予想を超えて来ました。読み進める程ハマってしまいます。
  • 眠れる王子と約束の姫(全年齢版)【タテヨミ】1

繊細

いくら身体的接触があっても心が通わせあっているのか不安なのはわかるわ〜。おんなの子の揺れる繊細な乙女心だよね。
  • いじわる殿下は花嫁を逃がさない~ツンデレ溺愛王子の甘すぎる罠~

イマイチ

ヒーローが好きになれませんでした。ヒロインがいるのに王子の義務だからと貴族令嬢に愛想をふりまくというのが嫌でした。しかもヒロインと結ばれてもそのあとも最後まで他の令嬢に愛想を振り撒くというのにはイラッとしました。スレ違いも長かったし。
    イラストは綺麗で可愛いのに内容が残念でした。