宮之みやこのレビュー一覧
ネタバレ 購入済み最高b
虐げられ方がとんでもなくて、悪役がまたとんでもなくどうしようもないことになって人じゃなくなってうわぁ…かわいそー…ってなりました
なかなかの悪役ぶりでびっくり -
益々先行きが気になる
マルグリットの醜悪さがそこかしこに現れ、怖さに拍車がかかってる。
ルーシャよりも上に立ちたいマウント気質…なんて可愛いものじゃない。
妬み嫉みもここまでくると恐怖を感じる。
黒い噂がつきなかったリカルドも、ルーシャが来てからは穏やかだったのに...
マルグリット相手だと毒舌全開。
まだまだスッキリには程遠いけど、少しニヤリとしてしまった。
思いっきりざまぁして下さい。 -
いろんな【訳】が
様々ないわく付きのヒーロー・ヒロインが登場して飽きる事なく読むことができました。ちょっと何回か読まないと??
というものもありましたが、「そういう訳か!」という謎解きのようにも感じて面白かったです。 -
3巻読んで良かった♡
虐げられて来た王女が結婚して幸せになるという軸に則って描かれているお話ではありますが、私は虐げられ過ぎている描写も嫌だし、その後の陰謀とかも残酷過ぎるのは苦手なので、この『贄姫~』の程々な感じが丁度良く、そして何よりヒロインにだけ無自覚甘々なヒーローが味方に居るのがとても眼福です♡
とはいえあとがきにありますが、“作者陣にとても愛されている悪役王女マルグリット”の活躍はまだ最終局面が残っていそうなので、気を引き締めて4巻を待ちたいと思いますw
次巻ではヒーローとヒロインの仲も更に進展しそうですね。
死に戻り前は二人の子は王子でしたが、世界のために王女も産まないとね! -
嫌な義妹が乗り込んできてハラハラな巻でしたが、リカルド様の方が一枚も二枚も上手だしヒロインも強くなってきました。次巻では義妹達に盛大に逆襲して叩きのめして欲しいです。