豆田麦のレビュー一覧
2巻もアビーちゃんでした
旦那様とアビーちゃんのやりとりにもう悶えるしかない2巻目でした。
「なろう」との違う部分に感動しながら一気読みして読了。
3巻もちろんあるでしょう!
引き続き最新話もお待ちしています。 -
主張すべきはそこじゃない
まず言いたい。題名、どう考えてもちっさくおまけのように書いてある方がメインじゃないですか!
めっちゃ魔王だし食べてばっかだし可愛いし。
表紙絵を見ても女の子幼すぎないかと思ったけど合ってました。幼いです。しょうがないです。元魔王だから。親子かロリコンにしか見えません。一応16歳。
後、描き方が斬新だと思いました。数人の想いがまとめて詰め込まれてる感じで、とてもテンポが良かったです。 -
前世と今世の境界が曖昧なアビゲイル。育った環境から人間としての意識が低いので仕方がないけれど、とにかく天然すぎて面白い。ジェラルド陥落されるの早すぎです。わかるけど!しかし、アビゲイルは妻というより愛娘ですね。
書籍SSはピヨちゃん本鳥登場
電子版特典は奥様おやつ食べ歩きルート判明。
かわいい。
できる侍女長マーサはほんといいお母さん。奥様のお腹が痛くならないおやつ量の見極めスゴイ。
笑ってはいけないノエル子爵家家臣団24時。
旦那様の側付きロドニーは笑い堪えすぎでそろそろ腹筋割れてると思う。
クール武闘派な旦那様ジェラルドの心を穿つ、食いしん坊無垢な元魔王奥様アビゲイルのあれこれにより、アウトが増産され続けてるけども。
ふふふってなる幼気なかわいさ、ひょぇぇぇってなる魔王的有能さの落差で、アビーのお気楽奥様ライフが波乱万丈面白かったです。 -
餌付けされまくるアビゲイル😊
元魔王の時の記憶が残ってるからこそ、ご飯をくれたら働く!って考えなんだろうけど、実家ではアビゲイルの庇護欲にやられる者が居なかったのか嫁いで来てからは皆アビゲイルに対して🐣雛鳥を相手にしている様で面白い!
アビゲイルは魔王時代の知識で色々な魔物からの厄介事を解決してくれるけど、その分人間社会での常識がないから周りが振り回さて大変だけど、そのやり取りがまた面白い! -
主人公に共感
異世界召喚ものですが、主人公は45歳の給食のおばちゃんで、転移するときに14歳の体に若返っています。
同時に召喚された他4名のうち若者3人は元の年齢通り。もう1名は体の年齢は30歳前後の大人の男性で中身は10歳の男の子でした。
この中身10歳の少年の言動が可愛くて、主人公が溺愛する様子も見どころの1つです。
日本での生活で主人公が感じたことは、40代50代の日本女性の多くが共感できることだと思います。
妻に家事育児の全てを任せてパート勤めも当然のように求めるくせに、子供たちにはいい格好しいの父親。
豪華な結婚式を挙げるための資金援助を親にねだる息子。
子育てが終わった母親のバレエを習いたい