【感想・ネタバレ】愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック) 分冊版 : 1のレビュー

今一番すすめたいマンガ

2023年05月03日

アビゲイルが可愛すぎて原作も読破してきました。
コミックは単行本で予約済みです。

令嬢としての知識や振る舞いは身に付いていても
特殊な前世の記憶や生家での扱いから
世間と大きなズレをもったアビーがとにかく
かわいくてとてもいい子です。はなまる。
アビーの行く末を今後もあたたかく見守りたいです。

#笑える #癒やされる #泣ける

もう一つ星つけたい

2023年05月02日

アビゲイルが可愛いすぎます。君を愛することはないという始まりから似たような始まりの漫画があったなあと思いながら読んでいたら予想外の展開で笑いました。旦那様の心のツッコミも良かったです。ふーふが多いなって所です。あとタバサがいい人なので救われます。どうしてヒロインが幼稚なのかは気になりますが先が楽しみ...続きを読むです。

#笑える

かわいい

2023年12月27日

アビゲイルが天然。元魔王だけあって?半端なく天然でかわいい。子供っぽいけど領地経営してたんだよね。旦那様は旦那様と言うより保護者のように見えます笑

#ほのぼの #癒やされる

何とも言えないズレっぷり

2023年12月13日

アビゲイルの天真爛漫さと、“旦那サマ”をはじめとする、周囲のジワジワと変わってゆく温かい眼差しと接し方が噛み合っているような、いないような、微妙さが堪りません。
お母様の、侯爵夫人、最高です。
いや、最高なのはやはり、ついつい餌付けしてしまう“旦那サマ”かな?

#笑える #ほのぼの #癒やされる

ごはん!

匿名 2023年11月21日

主人公が可愛いです。
「ごはん」にこだわるところも面白い。

でも主人公は「愛する」とか「夫婦」についてどんなものか知らないみたい。

前世を思い出した場面がちょっと唐突だったかな。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

匿名 2023年11月18日

ボケが面白すぎました!!
リズム良くボケとツッコミがあり、シリアスな話しのはずなのに、笑っていました。
餌付けシーンはかわいかったです。

ネタバレ無料版購入済み

これは愛の物語なの?

2023年06月26日

主人公のキョトンぶりがめちゃくちゃ面白い。本人は可愛く、旦那はかっこいい。いつか好き合えるのかなあ。無理かもな。

かわいい~

2023年06月25日

アビゲイルがかわいすぎる!旦那様にひどい言葉を言われたのに全く気にしてないし(笑)
旦那様も周りの人達もいい人達でほっこりしました♪

#笑える #ほのぼの #癒やされる

面白いです

2023年06月25日

まだ始まったばかりですが、このマンガは面白いです♪。他のところですでにもっと先まで読んでいるのですが、ぜひこの先続きをもっと多くの人に読んでもらいたいですね。魔王と呼ばれていた時の記憶から浮世離れしたヒロインが、なんとも個性的で好きなんですよね。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

可愛い!

2023年05月02日

ヒロインが可愛い!伯爵令嬢なのに2日に一回パンしか食べさせてもらえない生活って〜!無理やり押し付けられるような契約結婚をしてもご飯が貰えらなら大丈夫って!前世が魔王でじゅわっとウインナー食べて思い出すなんて〜!気になることが一杯で面白い!続きが楽しみ〜

#笑える #胸キュン #切ない

匿名 2023年06月23日

ノベルが面白かったのでコミカライズも無料に惹かれ読んでみました。旦那様がイマイチひ弱な気がしますが、アビーちゃんはイメージ通りで可愛かったです。

匿名 2023年11月12日

無料の分を読みました。
面白かったです。はじめはアビゲイルはおばかちゃん…?と思ったのですが(余りにもひどいので)、生家での扱いがひどすぎたのですね。それで何も知らず世間離れしてる割には前世魔王だとかで色々知ってるし1人でいたから勉強もしてそれの知識もスゴいという…。哀れな状況なのに本人はケロッとし...続きを読むてるし、これは愛されキャラですよね。続きも気になります!

かわいい

匿名 2023年08月08日

奥様になるにしては幼すぎる雰囲気で、不思議な感じ。
餌付けなんて題名だし、普通のラブストーリーになるわけじゃなさそうで面白いです。

匿名 2023年07月01日

えー伯爵令嬢なのにー栄養失調って、継母と義理の姉妹に、いじめられすぎだよねーびっくりだよー!不憫すぎるー。でも、過去は変えられないから、しょうがないけど、プリンも初めてなんてー伯爵令嬢様なのにー😭

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

平和な感じ

2023年06月25日

全世が魔王って新しい、、
子供のような令嬢でほのぼのはするけれど、恋愛的な雰囲気は今のところ全くない。どうなっていくんだろう

美味しく食べてください

2023年06月25日

食事もろくに与えられなかった実家ってなんだろう。栄養失調状態で結婚して。これから美味しいものをたくさん食べてほしい。良いメニューが描かれていくといいなぁと思います。お話は始まったばかり、展開が楽しみです。

ネタバレ無料版購入済み

二人のキャラがかわいい!

匿名 2024年02月22日

二人のキャラがかわいい!特にアビゲイルが天然なのか実家で虐げられてたのに全然ケロッとしていて可愛そうな感じがしない!しかも前世が魔物?だった?!

アビゲイルがかわいい💞

匿名 2023年11月16日

最初のシーンで、きょとん とした表情がとてもかわいい💞
愛されることより、ご飯を食べさせてもらえるかの方が重要、最優先。ご飯を出されて、嬉しさいっぱいの満面の笑み。

匿名 2023年06月01日

前世魔王で虐げられていたアビゲイルが政略結婚の初夜で『君を愛することはないだろう』と宣言され…
アビゲイルがかわいいです。

不思議ちゃん

2023年05月02日

つらくてひもじい実家暮らしだったみたい?
それでも、素直な女性になったのかな?
ダンナさまとの空気感含め、これからですね?

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング