――君を愛することはないだろう。政略結婚の初夜。夫から突然『愛さない宣言』をされてしまい、焦るアビゲイル。それって………ごはんはいただけないということですか!? 家族にずっと虐げられてきた前世魔王の伯爵令嬢が、夫の生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる、新感覚餌付けラブストーリー!
可愛くて面白くてハマりました
前世が魔王と呼ばれていた不思議な生き物というヒロインが不思議ちゃんですが純粋で可愛いです。
わりと頻繁に魔王時代を思い出して不思議な言動をするのですがそれがものすごく面白くて、魔王も見慣れると可愛くて、溺愛令嬢物の中でも斬新な展開で楽しいです。
旦那様もあっという間に溺愛します。生真面目軍人というタイトルを忘れそうなくらい可愛い溺愛の仕方で旦那様もめちゃくちゃ可愛いです。溺愛面で焦らされることはないので溺愛令嬢好きにはありがたいです。
旦那様の家族や使用人たちもめちゃくちゃ良い人ばかりでほのぼのシーン多めなのも良いです。
ヒロインは可哀想な生い立ちのため虐められたりシリアスなシーンもありますが、良い塩梅でギャグパートが入っている上に、本人は魔王時代の強メンタルの持ち主のため気にしていないし旦那様がいつも守ってくれるので、読んでいて嫌な気分になる事は少なめです。
絵もストーリーもとても良いので一気に全話購入して何周も読んでます。続きも楽しみに待ってます。
何とも言えないズレっぷり
アビゲイルの天真爛漫さと、“旦那サマ”をはじめとする、周囲のジワジワと変わってゆく温かい眼差しと接し方が噛み合っているような、いないような、微妙さが堪りません。
お母様の、侯爵夫人、最高です。
いや、最高なのはやはり、ついつい餌付けしてしまう“旦那サマ”かな?
ごはん!
主人公が可愛いです。
「ごはん」にこだわるところも面白い。
でも主人公は「愛する」とか「夫婦」についてどんなものか知らないみたい。
前世を思い出した場面がちょっと唐突だったかな。
これは愛の物語なの?
主人公のキョトンぶりがめちゃくちゃ面白い。本人は可愛く、旦那はかっこいい。いつか好き合えるのかなあ。無理かもな。
無料の分を読みました。
面白かったです。はじめはアビゲイルはおばかちゃん…?と思ったのですが(余りにもひどいので)、生家での扱いがひどすぎたのですね。それで何も知らず世間離れしてる割には前世魔王だとかで色々知ってるし1人でいたから勉強もしてそれの知識もスゴいという…。哀れな状況なのに本人はケロッとしてるし、これは愛されキャラですよね。続きも気になります!
えー伯爵令嬢なのにー栄養失調って、継母と義理の姉妹に、いじめられすぎだよねーびっくりだよー!不憫すぎるー。でも、過去は変えられないから、しょうがないけど、プリンも初めてなんてー伯爵令嬢様なのにー😭
アビゲイルのご飯にたいする執着が面白すぎる!!
前世が魔王っていうのはこれから何か関係がでてくるのかな?
アビゲイルの表情がないのがなんとも気になる
二人のキャラがかわいい!
二人のキャラがかわいい!特にアビゲイルが天然なのか実家で虐げられてたのに全然ケロッとしていて可愛そうな感じがしない!しかも前世が魔物?だった?!