龍門諒のレビュー一覧
裏切りなどがありハラハラ
裏切りなどがあり、ハラハラして次が読みたくてなります。中々読みがいが有るので、是非読んでいただきたいです。
実際に現代社会でもありそうです。 -
ストーリー終盤
敵の裏切り、仲間の裏切り、ストーリーが二転三転してとても良いスリルがあります。まさかという展開で、終盤になってきたんだなと、終わりが楽しみです。
感想 B・M(1)
殺人ウィルス、パソコン、少年少女の友情と恋愛。
国際的な諜報機関と国家規模の陰謀+家族愛。
お色気シーンとバトルシーンとほのぼのシーン。
どんだけ欲張りなんだ、この作品は!
でも、面白かったので良いと思います。
ネタバレ遥は何度さらわれれば気が済むんだ。( ´∀`)
病気持ちで透析が必要って設定からして「ああ誘拐されるんだね、よしよし」とは思ったが、ここまで何度も何度も誘拐されるとは想定外。
本当に、サードアイの無能ぶりがとっても素敵です。高い洞察力と推理力を磨いてきた主人公も、妹のことはどうでもいいようで。 (;´`)
ホント、シナリオのためには登場人物が有能にも無能にもなるご都合シナリオ過ぎて困る。
演出、台本として面白ければまあいいんだけど…あざとすぎるとやっぱり鼻につくよね。
最後の最後まで残された「動機」の解説だけを楽しみに読み進めてきたのに、結局闇の中かよ。あえて言おう、卑怯だな。
それにしても、 -
当初の主人公はハッキング能力だけが突出していてその他の能力は並以下、という設定だったはず。
ところが、話が進むごとに主人公は高い洞察力、推理力、指揮力を発揮していく。
好意的にみれば、まだ若い主人公が事件を通じて急激に精神的な成長を果たした、と取ることもできる。
が、実のところ、ハッキング能力を持つ主人公と、その相棒で高い推理力と洞察力を持つ九条音弥のツーマンセルを上手く機能させることができず、結局すべて主人公一人で解決させてしまった、だけなのかもしれない。
まあその方が話としてはわかりやすいし、主人公Tuee! は望むところだから良いんだけど、当初の迂闊な主人公とギャップを感じてどうも据わり -
ネタバレ土壇場で作戦指揮を高校生に丸投げするプロ集団。まったくサードアイの人たちはどこまで堕ちれば気が済むんですかね?( ´艸`)"プークスクス"
てかこのマンガ、少年漫画の癖にヒロイン不在とか…。
主人公の親父に惚れてるヒロインなんて、親父か本人どっちか殺すしかないんじゃね?
それにしても英くん、かわいそす。
この手のキャラはセオリーどおりなら見苦しく取り乱してから滑稽に死ぬのがお約束なのに、なんつーか、地味なキャラが地味なまま死んで行くところに哀愁を感じたわー。(´・ω・`)
この巻は英くんが予想外の言動を取ってくれたおかげで、良い意味で印象の強い巻になった。(^^)
それに -
日本で起きたロシア諜報員の殺害事件。その裏には、ある組織が企てるウイルスによるテロ計画「ブラッディ・マンデイ」の存在が‥‥。スーパーハッカー・高木藤丸は、父である竜之介が属する公安調査庁からの依頼で事件解明に乗り出す。だがそこには藤丸自身にも関係する、想像を超える大いなる陰謀が潜んでいた‥‥!!
浄水場の一件で、教祖『神島紫門』は死に、『J』は行方不明。テロリストによる驚異は去ったかに思えた。しかし、まだ『THIRD-i』の知らない新たな指導者『K』により、テロは地下で進んでいた。恐るべし『K』の正体、そして『BLOODY MONDAY』の真の意味が明らかに!! -
教祖奪還をもくろむテロリスト達は、ついに拘置所内でウイルステロを起こした!! 足りなくなった抗ウイルス剤をテロリストから手に入れるため、藤丸たちは『THIRD-i』本部へ向かった。一刻を争う状況の中、藤丸は再び『J』と1対1で対峙することになる。アウトブレイクの結末、そして『BLOODY MONDA -
教祖奪還を阻止し、終わったかに見えたテロ計画『ブラッディ・マンデイ』。だが、真の計画は中性子爆弾によるテロであることが発覚。藤丸らは新指導者『K』の正体が安斎真子であることを知らないまま、5日後に迫るテロの阻止に動き出すが・・・・。バイオハザード・サスペンス、ついにクライマックス!! -
日本で起きたロシア諜報員の殺害事件。その裏にはマヤという女性と、ウイルスによるテロ計画「ブラッディ・マンデイ」の存在が‥‥。スーパーハッカー・高木藤丸は、父である竜之介が属する公安調査庁からの依頼で事件解明に乗り出す。解明を進めるうち、事件の鍵を握るファイルの映像から、藤丸は自らの通う学校の教師・折 -
藤丸たちが、外部との連絡を絶たれ、閉じ込められている弥代学院。一夜が明け、藤丸が通信機能を回復するも、なんと英が『BLOODY-X』を発症! テロリストの策略により、九条大臣もが感染させられた!! 目的は抗ウィルス剤と引き換えに、神島紫門を釈放させること! 取引期限までに弥代学院制圧ができるのか!?