五珠のレビュー一覧

• 私と結婚した事、後悔していませんか?2
    アルフォンス素敵じゃないですか。義務では(よほどの悪人じゃない限りあんな表情で)ここまで出来ないよ、そこ素直に気持ち受け取ろうよーと見てる分にはわかるのですが、自分に自信ないと防衛しちゃうものかもしれないですね・・。
  • 私と結婚した事、後悔していませんか?7
    ご友人騎士様が常識人で良かった。もっと王女に進言してあげて欲しい。そうでないと、この国と王家の常識が他国に疑われる。
    王女に想い人がいるのかな?そうだとしても、天然では片付けられない常識のなさ。嫁いだら苦労しそうだから、部下の就業規則と上長としての立ち居振る舞いは勉強した方が良いと思う。
    ようやく、...続きを読む
  • 私と結婚した事、後悔していませんか?6
    オデット!アルフォンスと会話しろ!噂の確認をアルフォンスにするチャンスだったのに!根も葉もない噂より本人に聞けば即解決するのに。
    アルフォンス!屋敷に使用人は置いておけ!三男でも貴族なのだしオデットの事を考えたら、執事とメイドは必要なのでは?オデットもだいぶ気が紛れてたのでは?
    王女!結婚したての部...続きを読む
  • 私と結婚した事、後悔していませんか?1
    パッと読むとヒーローは、自分の事を好きとも思ってないが、ヒロインは好きだからこそ結婚した。けどヒーローは噂になるほど親密な王女に仕えている。
    かなり切なくヒロインがかわいそうに思えます。
    しかし!警護中にヒロインを見つけて微笑んだり王命でも結婚相手にヒロインを指名したり。ヒーローはヒロインの事が好き...続きを読む
  • 私と結婚した事、後悔していませんか?4
    結婚式の最中に呼び出しがある王家って!部下の大事な冠婚葬祭なのに!今の社会だったらあり得ないな。
    今まで読んできた限りだとアルフォンスはヒロインのオデット嬢が好きなんだろうと読者は分るけど、肝心のヒロインのオデットに伝わっていない事がなあ。
    オデットも魔力で引け目がある&アルフォンスと王女の噂でアル...続きを読む
  • 私と結婚した事、後悔していませんか?2
    どうしてオデットはアルフォンスの気持ちを素直に受け入れずに、彼の気持ちは王女に向いていると信じて疑わないのかなーと単純に疑問。
  • 私と結婚した事、後悔していませんか?1
    ずっと想いを寄せていた相手と政略結婚みたいになっちゃったのは切ないなあ。でもアルフォンスと王女の仲は本当なのでしょうか。
  • 私と結婚した事、後悔していませんか?2
    進展なし。が、なにやら意味深な。。
    何を含んでいるんだろう。笑顔の下が怖いです。単純に恋しちゃうなー、こんなんされたら。
  • 私と結婚した事、後悔していませんか?1
    最初の方はちょっと意味わからないなぁ〜なんて呼んでいたけれど、あとの方で合点がいきました!
    あまりにも切ないですね。

これは悲しい!

結婚式の最中にも1人残されて来賓を1人で見送り、初夜にも遅くまで帰ってこず、帰ってきたらいきなりベッドに押し倒す。それは突き飛ばして当然!しかも翌朝には王女がいきなり魔石を使って突撃訪問。飛び出して当たり前ですね。言葉が足りなすぎる。これは早く続きが読みたい!
  • 私と結婚した事、後悔していませんか?4
    えー、王女結婚式の日にも呼び出すとかだいぶ自己中でヤバめな奴???
    てか、結婚式で新婦残して職場行くか???

えー、どれもこれも非常識すぎて私がヒロインのお父さんだったらブチギレてる
  • 私と結婚した事、後悔していませんか?3
    えー、婚約者は一体どういう心持ちなのー?

ヒロインはちょろいし…
    ヒロインの切ないやるせない気持ちが全面に出ててストーリー的には良かったのにあまりのチョロさにガクッとなった(笑)
  • 私と結婚した事、後悔していませんか?5
    そりゃそうだわ…
    結婚式途中で放棄されて、新婦を屋敷に1人きり、帰ってきたかと思ったらそれってそんなん拒絶されても仕方なく無い?

もう今、ヒーローめっちゃ嫌いだわ
  • 私と結婚した事、後悔していませんか?

お気に入り

元々、WEBの無料版で読んでいました。お気に入りの作品で、読み返したくなるので、今回購入しました。
    もどかしい所やお話的にもう少し引っ張ってほしかった部分もありますが、サクサク読めて好きな作品です。
  • 私と結婚した事、後悔していませんか?5

主人公辛いね

仕事とはいえ、結婚式の途中でいなくなり、1人きりで新居に居る主人公に、帰ってくるなり求めるとか・・政略結婚かもしれないけど、女心わからない男なのかな・・主人公も辛いだろうをわかって結婚したはずだけど、現実になると寂しいよね・・どうなっていくんだろう・・
  • 私と結婚した事、後悔していませんか?1
    ずっと慕っていた人と結婚できることになったものの、相手は違う人を想っている(と少なくともヒロインはそう考えている)という何とも切ない設定。
    本当のところはどうなんだろう。
  • 私と結婚した事、後悔していませんか?

ポンコツ~。

この国の王族のポンコツ度合い凄いな!国が傾くレベル!隣国の王子の腹黒さ加減からいって乗っ取られるんじゃない⁉️取り敢えずヒーローが恋愛ポンコツ!ヒロインは家族に守られ過ぎて自己肯定感低し、百戦錬磨のオッサンに初夜のやり方聞く童貞ヒーロー!自分の好みに調教するためにあえて末っ子王女を無垢で子供っぽく育...続きを読む
  • 私と結婚した事、後悔していませんか?13

一難去ってまた

あ〜・・また何か問題が起こりそう・・女絡みの・・
  • 私と結婚した事、後悔していませんか?11
    わーーーー、どうしても王女サイド好きになれないし、メインの2人よりも謎のイチャイチャ見せつけられてちょっとイラッとした(笑)
  • 私と結婚した事、後悔していませんか?10

う〜ん・・

1〜10購入、表紙の絵とタイトルにつられて・・中の絵が今一なせいか、素直に表現が入ってこない・・こればかりは好みだから仕方がないと思った・・ストーリーは嫌いではないが、常識があるのは騎士にアドバイスする友人だけで、その他の人は大丈夫なのか?と心配になった!賊侵入の命に関わる場面で、実はお互い一目惚れ...続きを読む