ナナキハルのレビュー一覧
頑張れ
政略結婚として嫁いだヒロイン。それなのに相手のヒーローは冷たい言葉を吐きます。実はヒーローは獣人なりに執着心が強く、ヒロインを縛り付けるのは気の毒と思っていての言葉だったのです。
「気の毒な〜」と昔から言われ続けたヒロイン。まさかヒーローからも言われるとは本当に気の毒でした。うるさい義姉がラストにすごく怒っていましたが、幸せになるために頑張ってほしいです。 -
王様しっかり!
ヘタレな上にいちいち余計な一言があったり、言葉の選択を間違ったりしてちょっと情けない王様…
側近の人も王様の不器用さを分かってるなら、主人公にフォローしたげて… -
プロ意識を持ってほしい
お話自体は面白いけれど、全話通して作画が作品の魅力を大幅に下げているように思います。
上手い下手という単純な話ではなく、丁寧に描こうとしているようにはどうしても見えません。線ひとつをとっても雑に描かれていて、原作へのリスペクトを感じられません。
さらに男女の書き分けも怪しく、人体の骨格もちょっと歪。表情の描き方もセリフと合ってない箇所があったり…。
少なくともお給料を貰って描いているプロの仕事ではないなと感じました。
ここで言っても詮無いこととは思いますが、編集さんは『ちゃんと描ける』漫画家さんを選んでいただきたい。 -
好き嫌いが分かれそう
溺愛系あるある、なのだけど…義姉が王女のくせにアホすぎて…こう…当て馬にも慣れてない感じ。
導入部分が割と駆け足なので、とにかく溺愛されるまでに早く到達したい人には好かれそう。
個人的に絵柄は嫌いではないので丁寧に描いて欲しいな、とは思った。 -
絵が雑
内容はともかく、時々絵が絵コンテか下絵かと思う位雑な所があったり(3話目位が特に)、正面と横顔で同じ人物に見えなかったりがあるので、その辺がもうちょっと努力して欲しいです。
理由
結婚式から1ヶ月、レイナは王妃主催の茶会に呼ばれ、そこでカインと番(つがい)になるはずだったという侯爵令嬢のカミーラに絡まれました。一方、カインのほうは彼女のことでため息ばかりついています。カインが彼女のことを想うようになった理由が明かされますが、あまりにもうだうだしているので、側近で幼馴染のフィルから叱責されました。そしてフィルはカインに彼女の心をつかめるような行動をするように助言されました。カインはかなりこじらせる性格のようですね。
表紙の絵と漫画の絵がだいぶ違う
表紙絵が綺麗だと思って購入
他の人も言っている人いるけど、1枚のカラー絵だと綺麗なんだけど中身の絵が残念な時があるように見えます
身体の形や顔のパーツの向きおかしい?とか、服の飾り途中で消えてるな、主人公の頭が相手の肩越しに見えないはずなのに見えてるな(修正忘れかな?)効果音と線が単調でたまに読みにくいなとか…
違和感がありすぎたのもあり、私はとても読みにくく感じてしまいました
なのでクーポンで安くなったから全巻まとめ買いしたけど、最後まで読めずやめました
色んな漫画を見てきたけど、買ったのに読むのやめたのは初めてかもしれない…
まとめ買いしなければよかったと後悔
こんなこと言ってるとじゃあ -
ハッピーだけど
まず、いろんな人がコメントにも出しているけど、絵が雑すぎです。1巻目を読んで絵があまり好みではなかったけど、話的には興味をそそられたし、ラストはどのように結ばれるか気になったので全巻購入しましたが、1巻の方がまだ丁寧に描かれていたかも。と思ってしまうほど。残念です。
ただラストはきちんとハッピーに終結してましたが、内容的にはもう少し練り込まれていても良かったように思います。ハッピーエンドだけど物足りなさが残ってしまうのは否めない。