結生まひろのレビュー一覧
イケボ
嫌な人がひとりも出てこないストレスフリーなお話。
良くも悪くも何も起こらずに淡々と一組の婚約者たちの婚約期間の日常が語られるだけのお話なんだけど、そこがいい。
ヴィリはまっすぐにカティが大好きだし、カティもヴィリのことを知りたいと思っている。
そんなふたりにいじわるする人もいないし、ただ深まっていくふたりの関係を温かく見守れる安心感。
癒やされました。 -
最初のうちは絵柄からもアレクシスがあまり好みじゃなかったのですが、不器用ながらも心はちゃんとあるモカへの対応にだんだん応援したい気分になりました。続きも読みたいし。
視線
フリッツの元で魔法の勉強を始めたユリアーネでしたが、ルディが時間を作って会いに来てくれました。ルディに誘われて彼女は騎士団棟の食堂で昼食をとりました。食堂でも廊下でも彼女は視線を感じました。2人が食事を終えて外で話をしていると第二騎士団長のハンスという人物が現れました。ハンスによると、騎士たちの間でルディが婚約者を連れていると言って大騒ぎになっているとのことでした。そして令嬢たちが泣いているとも言いました。視線の原因はこれだったのですね。その後、フリッツに頼まれて王宮図書館に魔導書を取りに向かった彼女に声をかけた令嬢たちがいました。何かよくない雰囲気です。ローブをボロボロにしたのもこの令嬢たち
副団長フリッツ
ルディたちが出かけたあと、ヴァイゲル公爵家の女性たちがユリアーネのドレスアップを始めました。仕事から帰ってきたルディは着飾った彼女を見て驚きました。彼女がヴァイゲル公爵家に来て2日目、彼女はルディたちとともに王宮に向かいました。彼女は魔導師団の副団長フリッツに能力をテストされました。フリッツの眼鏡にかなった彼女は、フリッツから魔導師の証であるローブをかけられました。フリッツから魔法を学び始めた彼女が前向きな気持ちになり始めたとき、彼女のローブがボロボロにされました。王宮内に彼女のことが気に入らない人物がいるのでしょうね。
魔法の力
ルディは家族にユリアーネを婚約者として紹介したかったようですが、今はまだ一方的にルディが想っているだけだと付け加えました。ルディの家族は父のヴァイゲル公爵をはじめ、みんな彼女のことを歓迎してくれました。彼女がルディの屋敷に来た翌朝、彼女の魔法で暖かいままの料理を出されたルディの家族は驚きました。ルディの兄ローベルトは魔法の力を伸ばすため勉強してみないかと誘うと、彼女も勉強してみたいと答えました。こうして彼女は魔導師団で学ぶことになりました。それにしてもルディはかなり前から彼女にぞっこんだったようですね。カールが彼女との婚約を破棄してくれたのはルディにとっては幸いなことですね。
建国祭のパーティー
アレクシスとモカは建国祭のパーティーに出席しました。参加者の中にはアレクシスのことをいろいろ言う者もいましたが、アレクシスは彼女に気にするなと言いました。そのときヴィラデッヘが連れていた女性が倒れました。思わず彼女はこの女性を助けましたが、ヴィラデッヘは彼女に酷い言葉をかけただけでなく、アレクシスと彼女を会場から追い出しました。外に出た彼女をカリーナが見つけました。カリーナが彼女を眠らせると、ドレスを奪ってパーティー会場に向かいました。カリーナは一体何を考えているのでしょうか?双子なのにこんなに性格が違うとは。