結生まひろのレビュー一覧
最高…
ホノボノしていて、そして笑いもあり凄く良い作品に出会えました!!ジベルちゃん可愛すぎでしょ!!!私までキュンキュンしちゃうよ!!レオさんとシベルちゃんの仲は直ぐには深くならないけど、そのホノボノ感も凄く良かった。
いや〜私までホクホクした気持ちになりました。ありがとう!!(笑)
ホノボノして温かい気持ちになりたい人はぜひ読んでほしい!!そうじゃなくても、読んでほしい!! -
完全に1巻の続きからスタートです。
早々にルビナに魔力があることが知れるので、婚約もさらっと決まって、
周囲からも祝福されて・・・というところで、やっぱり横やりが入りますよね。
ぞわわっとくる変態も中にはいますが、スカッと結ばれて良かったです。
そういえば、そもそも二人が出会うきっかけとなった事件、
王太子を狙った近衛騎士は逃亡したままだったような・・・。
それに、僻地に追いやられたマグリットも夫をそそのかして何かやらかしそうな?
一応、一段落というところで終わっているけど、なんとなく今後が気になります。 -
ロアナが、カッコいい。
幼い頃、魔物に家族を殺され、魔物討伐の騎士に。
いくら、悔しくて、淋しくて、辛くても、騎士になろうと頑張るって、中々出来ないのではないだろうか⁇
それを成し遂げ、副団長に迄なるなんて、生半可な想いじゃない。
すごいなぁ。 -
筋肉ラブ
ヒロイン•シベルはブレない。筋肉フェチとして...。
ーっていうつもりで読むと面白い。うん、幸せそうw
恋愛ものとして読むと、かな〜りじれったいです。
王道といえば王道のストーリーだった。
途中、ここでこの人が出てくるのか!と途中の展開にドキドキしたけど、
良い感じにふんわり終わって、どこまでも穏やかに話が終わった感じ。
二人がくっついてからがあっという間に終わってしまったのと、
義姉が行方不明でさらっと終わったのでそこがちょっと残念です。
ネタバレコミカライズを読んで気になったので。
義母と義妹の策略で追放されたのに、追放先が天国でしかなかった聖女シベルのどこまでもご機嫌なラブコメディ。
筋肉大好きなので、騎士団暮らしが楽しくて楽しくて仕方ないシベル。
しかもど天然。
そのせいで寧ろ挙動不審になることもあり、団長のこれまた天然なレオの勘違いが加速していくというね。
いや、彼女、筋肉に悶えているだけだし、特別視しているのはレオさんだけなんで、他の人に懸想しているなんてのは妄想なんですよレオさん。
そりゃ周囲の目が生暖かくなるのも無理はない。
天然な二人のほんわかなラブコメを楽しむ感じで、気軽に読めた。
なので、ざまあ展開も軽め。
婚約 -
愛が重い。と思ったら、王女だけでなく、ニールも、時が戻ったのね。
聖女もどきの、己を磨かず、人を羨む、醜い心に悪魔が棲みつく。
一生懸命に王女として、生きているヒロインが、幸せになって、良かった。