花波薫歩のレビュー一覧
購入済みさらなる商売
ドラゴン便拡大のための新たな商機と困難
夫婦ともに大忙しな上に資金面で苦労しながら
何とか解決!
しかも新たな事業を展開するし…
もうしばらくしたら夫婦ですごせるか?
ポリーヌに春がきそうで喜ばしいけど
ドラゴン登場人物ともに倍増でよむのが
なかなか大変です -
丁寧な作画で、私にはなんだかあったか味のある絵に感じられます。
タイトル通りドロボウ令嬢はあれなんですが、主題以外で例えば4話めのお試し部分にある、女の子達の詩の会が赤毛のアンの物語クラブを思い起こさせたりして、雰囲気ある話作りが好き。
王子の好意の匂わせもあったのでそちらの進展が楽しみです。 -
購入済み夫婦が共に魅力的
残念過ぎの第2王子から婚約破棄されムカッた先は美貌の辺境伯の元。ただし貧乏ドラゴン付き。
そこから領地改革をして領地を豊かにしていく。
ただし不自然に早く色々出来過ぎだと思う。 -
チート令嬢の領地改革
いつもの婚約破棄から始まる悪役令嬢ものか?と読み始めました。
空涙のお父様に送り出され、無理矢理に嫁がされた先で領地改革に励むと言えば転生者のチート物語かと思わされましたが、アンジェリクのこれまでの努力とお父様の教えによるものとの位置づけで、思い込みが良い意味で裏切られました。
ドラゴンや周囲のキャラクターが丁寧に描かれていて、物語の厚みがあると感じられますが、一方で主人公側の全ての人物の良い面ばかりが描かれている部分が、少し不自然かとも感じました。
素直に成功物語が楽しめそうで、続きが楽しみです。 -
え!!
まさかの続き物~?
でも、読みたいかも🎵ドラゴン便のこれからも 赤ちゃんの成長も楽しみです。まさか、親同士で結託してたなんて ビックリしました。ハッピーエンドで、めでたしめでたしでした。 -
ヒロインは悪役令嬢に嵌められて皇子との婚約も破棄、急に貧乏伯爵家に嫁がされと散々ながら前向きなので好感持てます。
伯爵もいい人そうで今後が楽しみです。 -
ヒーローが不憫笑
原作未読です。流行りの婚約破棄からの領地経営成功のサクセスストーリーかと思いきや、なかなか面白かったです。
まず、現実主義ながら夢見がちなヒーローの手綱を握り翻弄するヒロイン。冤罪で辺境に嫁がされたのに悲観することもなく、ヒーローに見惚れ逞しく前向きな姿が好感が持てました。
ドラゴンとの生活という夢見がちなヒーローですが好きなことに一途で努力できるタイプです。ただしドラゴン以外については阿呆ですが、ヒロインに領地のことをいわれ素直に非を認め謝罪できる素直さもよかったです。ヒロインに好感を持っているヒーローが初夜にドキドキし、体を繋げようと思いますがヒロインに尽くかわされるあたりが不憫で可愛らし -
ドラゴンを飼っている伯爵夫妻
あまりにもアッサリと婚約破棄したと思ったら直ぐ別の人と結婚させられて、どうなる事かと思ったけど、結婚後の生活とヒーローとゆっくり愛情を育てていく過程が素晴らしかった。早く続きが読みたいです。