守雨のレビュー一覧
本筋とは全然関係ないのですが、ヒロインもお腹すいているし、保護した子どもが夜中にもし起きた時にお腹すいていると可哀そうだし、なにか勝手ホテルに行けばいいのにって思ってしまいました。
自分の目指すところをしっかりもっててブレないヒロインが格好よかったです。
だけど、ヒロイン目線で淡々と話がすすむところが、
なんだか日記の様で、ちょっと盛り上がりに欠けるかなと思いました。 -
面白さは失速
商魂逞しいヒロイン、何から何まで上手く行き、富が富を呼び。
母国王室転覆にまで話が及び、面白い展開ではあるのですが、少々駆け足気味で、雑な感じがしました。
終盤、ヒーローと結婚となりましたが、これも何だか唐突感が。
たまに仄めかしはありましたが、仄めかし不足⁈w
上巻ほど引き込まれず、残念。
ネタバレ薬師(しかも毒の扱いに長けた薬師)の婿取りとなると相手に求める諸々の条件が特殊になってくるので、大変だった模様。
元婚約者に拘らなくても、想いを寄せてくれている男性はそれなりにいたのだが、条件に合致するとなると……よくぞ勝ち抜いたステファン。
彼が生死不明という極限状態に陥ったから、エレンの本当の思いも見えたし。
終わってみれば、最初から他の人たちが入れる余地はなかった気もする。
ステファン、護衛としては勿論だけど、薬師の夫としても貴族の夫としても優秀だったから(後日談で発覚)
登場キャラクターがそこそこ多く、しかもキャラ視点も切り替わるので、様々な視点から物語を楽しめてよかった。
意外だっ -
ネタバレ 購入済み読みやすい
とても読みやすいです。展開も盛りだくさんで、飽きません。主人公が関わることすべて良い結果となります。ただ、次から次へ展開していき、結果も当たり前にでるので、物語というよりはあらすじを読んでいるような気にもなりました。「侯爵令嬢」だからこその物語があるのかと思っていましたが、これ、大商人の娘の設定でも違和感なかったのは?と思うこともしばしば。また早々に連合王国の将軍が登場しておきながら、全然恋愛に発展する様子もなく。。(ライトノベルのジャンルなので仕方ないのかな)嫌味のない主人公ですが、「侯爵令嬢」に釣られて購入したので、ちょっと期待外れでした