【感想・ネタバレ】手札が多めのビクトリア 2のレビュー

やっぱり格好良いです

前巻の終わりで、自分の名前を取り戻して、外国に旅立ったビクトリアですが、5年ぶりに帰国します。旧交を温め、家族3人で新しい生活を手に入れます。でも、彼女は彼女らしく人生を生きていって、とても素敵です。娘ノンナも可愛くて強くて、とても似てきましたね。今回は、これまでの人生についていろいろ考える巻になっていますが、素晴らしいパートナーと生涯生きていくことを決意する姿がとても良かったです。人生は思い通りにならない。これからもしなやかに自分なりの人生を楽しんでほしいな。

#共感する

2024年02月24日

ノンナ中心の回ですね

シエン国で5年過ごした後帰国。お世話になった人々との温かい再会。そして新たな冒険の始まり。
 ノンナも大きく強く育ち、ビクトリアとジェフリーと3人で旅行したり謎を解いたりしながら過ごす。
 みんな幸せそうで何よりなによりです。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2024年01月25日

素敵な女性

とにかく主人公が素敵で強い。強すぎるところに憧れます。
身体的に強い、というよりメンタルがさらに強い。そんな彼女に育てられた娘はもっと強い。
絵に描いたように強い・・・。だからラノベなのかなぁ?とも思いますが、読後感は
スッキリします。
周りの男性陣も頑張っていますが、主役のチートがすごすぎますね。
しかし、これくらい直向きに人生に向き合うと道は何か開けるかも、と思わせる物語です。
続編が楽しみです。

#カッコいい #スカッとする #共感する

2024年01月06日

1巻目に続いておもしろいです。

1巻目がとてもおもしろかったので、続編も購入しました。
今回もなぞの解決あり、格闘あり、新キャラとの交流ありで、今回も親子の活躍が盛り沢山でした。
最後のところで、それぞれの未来が想像できそうなことも書いてあり、そんな終わり方も素敵だな。と思いました。

#ほのぼの

2023年12月19日

基本的には王道的な展開だが、世界観がしっかりしており、登場人物の造形が丁寧なので安心して物語に浸れる。

2022年12月25日

シェン国武術で強くなって帰国し、ノンナは12歳。

古い冒険小説『失われた王冠』の暗号を解いたビクトリア。
一家で現地へ『王冠』探しの旅へ。

この作者のストーリーは骨組みがしっかりしてるので読み応えあります。楽しめました。

2024年05月10日

悪くはないけど

一巻で結婚して五年間シェン国に高跳びすることになったというところで終わったので、結婚手続きの話やシェン国での話から始まると思いきや、五年経ってシェン国から帰るところからだった。殘念。
小説の原本から暗号解読と、宝探し。
次には偽造借用書詐欺の摘発。
そしてノンナの新たな生活の様子。
完結にしては中途半端な感じ、続くのだろうか?

2023年09月12日

「男性向けライトノベル」ランキング