高嶋しょあのレビュー一覧

• ひねくれ領主の幸福譚 1
    クソ貴族父上に恨み持つ野良盗賊団を引き当てるノエインの豪運よ。ユーリ達もスコンと仲間になってくれるの優しいな。
    初回領民特典で土地持ち役職付きだしね、幸せになれよぉ。

幸せで歪んだ復讐を

クソ父上。長年自由を奪い軟禁生活を強いたクソ父上に復讐をする息子。

その方法は幸せに生き続けること。

妾の子供が過ちを吹聴するのではという不安で精神を攻撃し続ける。不毛ではなく、不幸にもならない。実に幸せで歪んだ復讐譚です。
  • ひねくれ領主の幸福譚 1

ただのひねくれ主人公かと思った

すごくやべーひねくれ主人公だった件
    マザーグースの捩れた6ペンスもビックリするくらいの捩れっぷり、病んでる。
    感受性豊かな人は元気な時に読んだ方がいいんじゃない?ってくらい捻くれてる。
    褒め言葉ですけどね。
  • ひねくれ領主の幸福譚 3 性格が悪くても辺境開拓できますうぅ!

web版を知っていても楽しめる

Web版の本筋を逸脱しないながら、大幅な加筆があり、新たに買っても楽しめる。
    ただできれば残してほしかった行も多く、賛否が別れそう。
    このペースの加筆だと最後までいけるのかが心配。
    話は面白いので続けて購入したい。
  • ひねくれ領主の幸福譚 1 性格が悪くても辺境開拓できますうぅ!
    面白い。面白いけどWEB版のような毒が弱くなってしまったのは残念。主人公もひねくれというほどでもない。でも登場人物の背景が少し垣間見えるのはよかった。

設定不足が目立ちます。

転生ものではない、異世界開拓ものです。

不幸な生い立ちで、父から疎まれて、辺境へ追いやられる、ということで、まあそれは良いとします。

問題は、学校にも行かず、家庭教師もおらず、亜人奴隷と二人だけで何年も生活してきた15才なのに、すごく知識があるうえに、やたら世慣れている、ということでしょう。