ゆいレギナのレビュー一覧
おもしろい
新たな恋のお相手がいないバージョンが半数以上でしたね。
ハッピーエンドであればいいので、無理に次の恋愛に繋げないストーリー、とても良かったです。 -
まあアンソロなので
ぶっちゃけた感想を言うと、全作面白い!とまでは至りませんでした。
「悪役令嬢」と「ハッピーエンド」というお題のテンプレがある分かなり設定が雑に作られてます。
ただ、その分振り切ったストーリーにしやすいというのもあって読みやすさではオススメできます!
個人的好みは「投獄悪役令嬢」!カッコよかったです!
あと、最初の「推された悪役令嬢」はイジメ展開にちょっとリアル感があって若干胸に刺さった分だけハピエンで良かったとしみじみ思いました。
アンソロわりと好きなのですが、短編集な分だけ悪役令嬢のキャラをどれだけ魅力的に描けるかで評価が分かれます。
今回は平均点として☆5つにさせていただきまし -
…面白い!
…面白い!
とくに神様、最高です(笑)。
各キャラの考え方とか、心理描写が好きでした。
特にルルーシェの!
ルルーシェ、いろんな意味でかっこ良すぎる…w
(*´ω`*)
続きが非常に気になりますね。
面白い!
神に余命宣告されたルルーシェ。
初めは婚約者に裏切られ、殺される運命の可哀想な令嬢。と、思ったけど、ルルーシェは普通の令嬢じゃ~なかった。
いきなり恋敵のレミーエ嬢に、王妃教育を始め~の、剣術の修行を始め~の!
人生最後の100日をそれで良いのか?って、神に何度も心配されようとも、自分を曲げない。
でも、読み進めると、レミーエ嬢も両殿下達も、あれ?あれ?思ってたのと違うぞ?
なのに、自らサザンジール殿下に、婚約破棄を言い渡す。
なんで、そうなる~?って、とこで終わっちゃって、続きが気になるって~の!
早く続きをplease!です。 -
お節介焼きのノーラが、引っ込み思案のシシリーに憑依して、シシリーの中で共存しながら学生生活を送る。ノーラは豊富な魔力でねじ伏せる(脳筋思考?)タイプ、一方シシリーは魔力なし(厳密には多少はある)と罵られ肩身が狭い。正反対の2人の化学反応がいい。ツンデレなお友達もいい。アイヴィンはどこへ行く。国王、ヒドいな。
最終的にノーラがどうなるのかが気になります。 -
100日後に死ぬ、おまけに家族は悲惨な目にあうと神に教えられた公爵令嬢が後悔しないように最悪な未来を回避出来るように奮闘していく物語。
正直、神(の様な存在)がなぜ主人公にそんなに親切なのかが分からない。可哀想だからとは言うけれど、神がそれだけで特別扱いするのもちょっと…。そして婚約者の王太子、男爵令嬢がいじめられて(?)いたからって、四六時中一緒にいるのはおかしい。婚約者もいるのだからもう少し気を使え!このままいって主人公が死ぬ寸前で盛大に後悔しろって感じ。
でも主人公がいろいろな毎に挑戦&奮闘していく姿はカッコいいです。 -
事なきを
体調不良の選手に代わって剣術部の練習試合に臨んだルルーシェですが、当然のごとく男性にはかないません。もうダメかと思われた瞬間、サザンジール王子が止めに入り、事なきを得ました。その後、試合を汚したということで、彼女は2人の王子からこっぴどく叱られました。家に戻って神様と話し込む彼女ですが、物語が少し変わってきましたか?