大野ちたのレビュー一覧
高まる危機
サスペンスタッチで高まる危機的状況を表現している。ヒロインが追い詰められてゆくなか必死に思い出そうと苦慮している様子がよく判る。しかし、絵柄が比較的端正なせいか、今一つ切迫感が盛り上がらないのが残念である。でも続きが気になるので、読者を引っ張てゆく力はあるのだと感じた。
モヤモヤ、うーん‥‥
読後の「よかったね!」感より、ヒロインの周りの状況酷くね?モヤモヤ感しか頭に残らない話ばっかりでなんか楽しくなかった話ばかりに感じました。
シリーズ全て購入してますが、もう読まないかなぁ。
最後の話だけは良かったです。話も2人に焦点が初めから合ってたし、ヒーロー作画がとにかくカッコいいし。⭐︎は全部最後の話の評価です。 -
絵は良い
すみません、今回はストーリーがしっくりこなかったです。
最初の「国王殺し」は最初のページで結末が予想できちゃうし、そもそもヒロインにとってはた迷惑な婚約だっただけでシチュ萌え要素がなかったです。
2つめの「初対面で」は初対面というシチュエーションが活きてなくて、ヘンテコな2人の話で共感できる点が薄かったです。
「奴隷生活」と「追放聖女」は虐げられスタートから成り行きに任せているうちに幸せになったという話で盛り上がりに欠けると思いました。
絵はほどほど良かったものの、こういうヒロイン&展開がいい!と思える要素が薄かったです。 -
確かに咲良さん度胸が良いです
美大を出ても普通の会社員は良いとして……ただ、しっかりした娘さんなのは間違いないでしょうね。
火事で水浸しの家(賃貸)にいられなくなり、色々あって堅気ではない方々の家にお世話になり……ダイタンでしっかりしているんで、モテそうな女性なのは間違いないですね。 -
中途半端
絵柄や描き方は女性漫画風であるがストーリー展開は本格的推理モノを目指しているようだ。しかし、ヒロインのメイドのキャラクターが何とも魅力に乏しい。ここまで怯え症では仕事にならないのではないかと思ってしまうほどである。その他怪しいシーンの伏線がいっぱい仕込んであるのは判るが。