植芝理一のレビュー一覧

• 謎の彼女X(10)

はーなんだこのかわいい生き物は

卜部は毎度毎度ほんとにかわいいですねぇ。バレンタイン回とか特にかわいかった。いまだにキスもしてない椿と卜部んもカップルにはほっこりさせられます

2013年07月13日
  • 謎の彼女X(9)

卜部が風邪を引く単発の話と、映画制作の話が収録されています。
    諏訪野の真意が分からなくてモヤモヤする。本当に椿君に好意があるのか、ただからかっているだけなのか。でもこういう感じは嫌いじゃない。
    赤面する卜部が可愛かったので満足。

2013年04月27日
  • 謎の彼女X(9)

今巻はかわいらしくて面白かった! 椿くんが成長したように思う。撮影ラストシーンはふたりともいい表情でした。

2012年08月25日
  • 謎の彼女X(8)

卜部、初期のころからすると本当にびっくりするほど顔が変わったなぁ…。
    そして恋愛漫画としてはより甘さが増している。水泳の話がとても良かった。

2012年06月08日
  • 謎の彼女X(5)

エロいと云えばエロいし、
    エロくないと云えばエロくない。
    妄想っぽく、現実っぽい。
    そんな17歳の恋愛模様。

• 謎の彼女X(7)

アイドル編完結。そこからはいつも通りの謎の彼女です。
    ネコミミには笑った。しかし丘と上野も奇妙なことしてるなー。
    卜部が以前より積極的で少し違和感を感じる。ただ、椿君との関係に慣れてきただけのようにも思えるから何とも言えない・・・。

2012年05月31日
  • 謎の彼女X(6)

今井百夏が再登場し、入れ替わりアイドル編開始!
    百夏を卜部として見れば、色々な表情の卜部が見れてすごく面白かったです。
    ただ、この漫画には椿君と卜部の不器用なイチャつきっぷりを求めてる身からすると、少し物足りなかった印象。

2012年05月31日
  • 謎の彼女X(3)

面白いからと云って一気に読むと楽しみが減っちゃうから
    3巻までは1冊づつ買っていたんですよ。

しかし読み終えた その足で4〜8巻まで
    買いに行ってしまいました。
    9巻(限定版)も予約しました。

そんな漫画です。

• 謎の彼女X(1)

アニメから入り一発で気に入った作品。
    古き良き昭和を思い出させてくれる。
    手塚治虫のDNAを受け継いでる感じ……。

すいません、ヒャッキーにハマったので
    6、7巻 以外は星が1つ減りました(^^;ゞ。

• 謎の彼女X(1)

不思議な少女・卜部美琴とその彼氏・椿明の恋愛漫画です。
    卜部の特徴的な設定に目が行くけど、ストーリーは純粋な恋愛モノだと感じました。
    今のところは卜部の秘密に椿君が翻弄されている感じだけど、これから椿君がどう行動していくのかが気になるところ。

2012年05月13日
  • 謎の彼女X(4)

盛りだくさんの内容だった(^-^)二刀流! 卜部カワイイー! ラストはドキドキ!続き読まないと!

2012年05月08日
  • 謎の彼女X(1)

卜部て最初"とべ"って読むのかと思ってた。
    それはともかく内容はちょっぴりエッチな感じだけど、恋愛コメディーモノ。
    面白いし、卜部もかわいいと思うよ。
    謎の彼女xって名前だから、てっきりSFものでヒロインは宇宙人かと思ってたけど。。。

SFではありませんでした。
    ただ、卜部が宇宙人である可能性はありますけど。

2012年05月07日
  • 謎の彼女X(8)

すごく良い。最近やっと気付いたけどこの人たちかなりのバカップルなんだね。

しかしこの漫画はめちゃくちゃ都合よく季節変わるな。冒頭の話が真冬かと思ったら後半ではプール入ってるし。

2012年04月10日
  • 謎の彼女X(7)

いやぁ面白かった。……はい……今回も卜部可愛かったっす。しかし椿くんはともかく卜部は卜部で結構奥手なんだよねぇ。そういえばこいつらまだキスもしてなかったんだっけか。

この漫画は椿くんの彼氏視点から読んでももちろん楽しめるけれど、それよりも草むらに隠れて覗き見するが如く第三者視点からこのカップルをニヤニヤしつつ眺めるのが吉!!

しかし猫耳は反則だろ………

2012年03月31日
  • ディスコミュニケーション(1)

『ムジナ探偵局』で触れたので。
    なんか訳の分からん、でもどこか懐かしさを感じる漫画です。夢だとか箱庭だとかインドの象の神様だとか、狐に化かされたかのような話。でもなんか好き。
    結構いやかなりマニアックだと思います。あんまり内容をハッキリとは憶えてないけど、いまだに印象に残ってるってことはそうとうインパクトある話なんだろうな。あー読みたくなってきたー。

2012年03月09日
  • 謎の彼女X(7)

アイドルになったり、色々忙しい卜部。
    しかし椿君、うり二つだからって自分の彼女くらいわかりなさい!

2011年02月26日
  • 謎の彼女X(7)

百夏を卜部と間違えているときだけ主人公の椿が、強引でかっこいいのはなぜだろう?(笑)
    ヘンタイっぽい絆が、実はアイドル今井百夏から見てうらやましい絆だった、って展開に納得。
    最後の百夏の逆襲(○○を迫るところ)も楽しいし、おもしろかったです。

同じ顔の卜部と今井百夏を描きわける作者がすごすぎます。
    性格の違いが顔の表情だけで分かるなんて、驚きです。

ただ、卜部の謎がちょっと少なくなってきてるのと、三白眼が激しくなりすぎてる気がします。
    線もシャープ過ぎるし。
    個人的には、卜部の謎さ加減や絵のバランス的には、3~5巻ごろの方が良かったです。
    上野くんと丘さんもいい感じだったし。

2011年02月25日
  • 謎の彼女X(7)

帯のとおり、卜部がアイドルデビューしてました。ほんとよくわからん娘だわw。不思議と違和感なかった。いろんな顔を持ってる女の子は楽しいね。このアイドル編以外にもネコミミ姿を披露する話もあってこの巻は卜部プッシュの回かと思ったらラストにはタレ目で椿を惑わすライバル?登場したりしてエピソード満載でした。顔舐めの抵抗もないようだし、次巻あたりでそろそろ唾液の直接交換か?

2011年02月22日
  • 謎の彼女X(1)

出発点やキャラクターの魅力は変態的なのにシンプルな恋愛ストーリー
    妙に人を惹きつける力を持っている漫画

とにかくかわいい謎の彼女に癒しに近い感覚をいただいてるありがたい

2011年02月17日
  • 謎の彼女X(1)

まぁ、タイトルにあるように主人公の彼女はなぞい人なわけだ。不思議ちゃん?周りとちょっとズレてる?そんなんだから「謎」なんだろうね。
    なにかなぞい子ってよくわからないけど「もっと知りたい」「深く関わったら面白そう」って感情が働いちゃうんですよね。
    自分は嫌いじゃないです。ま、つべこべ言わず読んでください。

2010年09月13日