【感想・ネタバレ】謎の彼女X(9)のレビュー

Posted by ブクログ 2012年09月09日

良い、すごく良い。この漫画大好きだわ。ストーリーも絵もキャラクターも、そして何より作品全体の雰囲気が自分の好みにどストライクである

しかし裸ワイシャツとかお前卜部わかっててやってるだろ……恐ろしい子……

とまあ今回はほぼ一冊丸々映画撮影の話。そしていつもよりもほんのちょっとだけシリアスな展開だっ...続きを読むた。途中卜部のよだれを甘く感じなくなってしまったのは何故なんだろう。そして何故映画のストーリーが卜部と椿の関係と全く同じだったのだろう。いくつか疑問は残ったけど、そんなちょっとした疑問もこの漫画の不思議な雰囲気に浸っていると全く気にならなくなってしまう。まさに「謎」の独特な雰囲気を持った漫画。

でも映画のストーリーと、現実の椿と卜部の関係との絡み方は面白かったな。椿が涙を流したシーンも良かったけど、それ以上に最後の見開きと「世界が〜〜同じだから……」ってセリフがすごくグッときた。

今回はいつもよりも植芝理一の持ち味である「SF(ちょっと不思議)」な成分が多めに含まれていてかなり良い感じの巻であった

Posted by ブクログ 2012年08月31日

今回は映画を撮る話。撮り終わって話の終わりに見えた背景の廃墟がどうとでも取れて怖いな…(´ω`)演出なのかわからなくなって怖い(´ω`)

Posted by ブクログ 2012年08月25日

戸川と松笛イラストが欲しいだけの為に限定版を買いそうになるけど我慢。
卜部はどんどん可愛くなってく。卜部と岡の関係がおもしろいよね!
諏訪野の本心はどうなんだろうなぁ。椿のことを好きなのか面白がってるだけか。
岡も諏訪野もかわいいけど末恐ろしい!魔性だぁ~。
あと、1冊に1回くらいハサミが欲しいと思...続きを読むってしまう。

Posted by ブクログ 2013年04月27日

卜部が風邪を引く単発の話と、映画制作の話が収録されています。
諏訪野の真意が分からなくてモヤモヤする。本当に椿君に好意があるのか、ただからかっているだけなのか。でもこういう感じは嫌いじゃない。
赤面する卜部が可愛かったので満足。

Posted by ブクログ 2012年08月25日

今巻はかわいらしくて面白かった! 椿くんが成長したように思う。撮影ラストシーンはふたりともいい表情でした。

Posted by ブクログ 2013年11月17日

あ9784063878356 190p 2012・8・23 1刷
▲この先どうなるか気になるところ。だが、最初の頃の衝撃に耐性がついてきたからかそれとも話の内容がパターン化してきて落ちが予想しやすくなってるからか評価を高く付けるまではいかないかな。

Posted by ブクログ 2012年09月04日

文化祭の映画撮影。
椿くんメインの話だね。
謎の彼女Xというよりも謎の監督Yって感じだった。
イベントをこなしているだけで、
いまひとつ謎感が感じられず、淡々と進んだ感じ。

Posted by ブクログ 2012年08月26日

マンネリ化してきてる気が。。。
まぁ、
前からパターンは一緒か。。。
ということは。。。

飽きてきたということか。。。