【感想・ネタバレ】謎の彼女X(7)のレビュー

Posted by ブクログ 2011年02月27日

植芝理一先生、もうあの夢の街のような込み入った画面は見せて下さらないのかしら‥。なんかほのぼのしちゃったなあ。

Posted by ブクログ 2011年03月20日

二人だけの秘密ってのがあるのがいいなと思う。

アイドルになってみたりネコミミつけたり、卜部美琴以外を演じているときは積極的になるんだなと。

ベーコン+ネコミミはマニアック過ぎww

わたしがネコミミつけたら
ベーコンじゃなくて
椿くんを食べちゃうかも しれないんだニャー

Posted by ブクログ 2012年05月31日

アイドル編完結。そこからはいつも通りの謎の彼女です。
ネコミミには笑った。しかし丘と上野も奇妙なことしてるなー。
卜部が以前より積極的で少し違和感を感じる。ただ、椿君との関係に慣れてきただけのようにも思えるから何とも言えない・・・。

Posted by ブクログ 2012年03月31日

いやぁ面白かった。……はい……今回も卜部可愛かったっす。しかし椿くんはともかく卜部は卜部で結構奥手なんだよねぇ。そういえばこいつらまだキスもしてなかったんだっけか。

この漫画は椿くんの彼氏視点から読んでももちろん楽しめるけれど、それよりも草むらに隠れて覗き見するが如く第三者視点からこのカップルをニ...続きを読むヤニヤしつつ眺めるのが吉!!

しかし猫耳は反則だろ………

Posted by ブクログ 2011年02月26日

アイドルになったり、色々忙しい卜部。
しかし椿君、うり二つだからって自分の彼女くらいわかりなさい!

Posted by ブクログ 2011年02月25日

百夏を卜部と間違えているときだけ主人公の椿が、強引でかっこいいのはなぜだろう?(笑)
ヘンタイっぽい絆が、実はアイドル今井百夏から見てうらやましい絆だった、って展開に納得。
最後の百夏の逆襲(○○を迫るところ)も楽しいし、おもしろかったです。

同じ顔の卜部と今井百夏を描きわける作者がすごすぎます。...続きを読む
性格の違いが顔の表情だけで分かるなんて、驚きです。

ただ、卜部の謎がちょっと少なくなってきてるのと、三白眼が激しくなりすぎてる気がします。
線もシャープ過ぎるし。
個人的には、卜部の謎さ加減や絵のバランス的には、3~5巻ごろの方が良かったです。
上野くんと丘さんもいい感じだったし。

Posted by ブクログ 2011年02月22日

帯のとおり、卜部がアイドルデビューしてました。ほんとよくわからん娘だわw。不思議と違和感なかった。いろんな顔を持ってる女の子は楽しいね。このアイドル編以外にもネコミミ姿を披露する話もあってこの巻は卜部プッシュの回かと思ったらラストにはタレ目で椿を惑わすライバル?登場したりしてエピソード満載でした。顔...続きを読む舐めの抵抗もないようだし、次巻あたりでそろそろ唾液の直接交換か?

Posted by ブクログ 2011年04月09日

なんというか本当に代わり映えしないなあ。7巻やっててあまりに進展が遅い。いやまあ進展しきった二人の仲とか想像できないけど。アフタヌーンの漫画ってみんな展開遅い印象ががが。ともあれ猫卜部が予想以上にグッときたので良し。

Posted by ブクログ 2011年03月19日

アイドルとうり二つの彼女って、それまで気づかないことが不思議すぎる。そして、可愛い彼女にネコ耳はつけたいかも…

Posted by ブクログ 2011年03月01日

なんだかなぁなアイドル編も終わり、
ネコミミ生ベーコンというマニアックなフェチ話で若干戻ってきた感が。
けどやっぱりヌルくなった気がする。もっと理解に難しいけどなんか可愛いってモノが欲しい。