水谷繭のレビュー一覧
ほっこり
最初の方は、一生懸命働いたり人々を救っても聖女であっても、お前は平民の孤児なんだから当たり前だ。って扱いはムカムカしました。しかも、第一王子が他の聖女と結婚したいが為にアンナを人柱にしようと仕立てたのには腹が立つ!!しかも生きたまま棺桶に入れられるんですよ??!他の見目麗しい聖女と結婚したいからってそれはねーよ。ってなった。でも、その後のアンナは自分の守護精霊と契約して力を一気に倍増して姿を変えて前にいた協会で好き放題生きてる姿は爽快でした。やっと自由になれたんだね。ドンドンやり返したれ!!って思いながら読んでたけど、好きだったロランと再開した時の衝撃はグサリと来ましたね。そりゃアンナとロズリ
あっさりと読めて終わりよしのざまあものでした。
生贄とされた孤児聖女は、精霊の助けを得て棺桶から逃げ出す。
精霊の助力で別人のような容姿と身分を得て教会へ舞い戻り、今度は真逆の気ままな聖女として振る舞い、自分を追いやった人たちを別の立場から眺め、追い詰めてゆく。
前の自分を見ていてくれた素敵な彼に再会するも、別人となった自分は嫌われている。
彼に気づいてもらえるはずだよね、どんな経緯でそうなるのかなと読み進めていたら、意外と些細なところからだった。
さすが彼女を見ていたヒーローと言ったところ。
値引き期間でお得に読めました。 -
孤児と蔑まれた聖女のアンナ。婚約者と同じ聖女に嵌められて生きたまま棺に入れられる儀式の生贄にされたけれどアンナの守護精霊が助けてくれます。その後、チートな精霊の力で以前のアンナがされたことをやり返していくけれど、何だかすっきりせず悶々とします。
そんなアンナのことをちゃんと見てくれていたロランが救ってくれます。短くていいお話でした。 -
浮気を正当化してるのクズ過ぎる
イブには恋愛感情抱いてないとか言いながら、回帰前のサディアスはイブに特別な意味のあるブローチをプレゼントしてるの本当に納得出来ませんでした。親密な関係ってしかも言ってるし…普通に浮気野郎やんけなんなんだコイツは。そこの部分も弁明無しだし意味が分からない。
こんなんじゃディアナが可哀想すぎます。ディアナは本来婚約者が貰えるようなブローチをイブが付けててショック受けてしかもサディアスに殺されてって納得出来ないわ普通に。回帰後の今急に渡されてもトラウマエグるだけだし、最後の方でサディアスから弁明があると期待したのに無しだし、最後の締めくくりがサディアスが過去を美化してて吐き気がしました。ストレス溜め