頼爾のレビュー一覧
ヒーローが天然
タイトル通りでした。
公爵令嬢が女の子を変身させる魔法使いのようで、困った時に助けてくれるヒーローのようで、頼もしかったです。
女子がキャッキャしてるシーンも多いので楽しい。
王子はあんまり見ないキャラですね。天然系。
ゼインが好きなので、ぜひ彼が活躍する話を!! -
なんともフワフワした女神様ですね。恥ずかしがり屋って、、、。
ヒロインが「王を選ぶのを妨害しないこと」っていっても王様たち、自分の息子の所業についてしつけ直そうと思わないのか。
女神様の考えが微妙だけど、そんな世界で生きていかなければいけないので、ヒロインもヒーローもこれから助け合って頑張ってください。 -
ネタバレエスペランサ視点だけだとルシフェールの本心が見えてこないので相当彼を疑いながら読むところだったが、割と序盤から彼視点での話も出てくるので、本気で彼女のことを思っていることが分かったし、その想いがなかなか彼女に届かないので寧ろ憐れに思えてくるという不思議。
想いが重すぎて(洒落にあらず)偏執がすぎるのだが、それはさておき。
彼の双子の妹がそもそもぶっ飛んでいたので、彼の偏執さが二番煎じに思えて相対的にマイルドになっていたから、読みやすいというか。
エスペランサ含めて、登場人物が基本的に第一印象と後ほど明らかになる性格とのギャップ、意外性がまあまああって、ちょくちょく驚かされた。
印象が最初から -
こどもたちがかわいい、の一言につきる。
それでもって、カルレイン頑張れ!としか言いようがないというか、
大人たちの振り回され感がほのぼのとしていて、この国平和だなぁ・・・・。
穏やかなお話しばかり
どのお話しも穏やかで和やか…
落ち着いて読める物ばかりです。
ヒロインに対しての嫌がらせもありません。
(ちらりと嫌みを吐く令嬢が出てくるパターンもありますが、本人は意に介せず(苦笑))
ヒーローが虐待を受けていた…という過去がある作品もありましたが、ヒロインと出会って即解決。
読み終わった後も、穏やかな感想のみが出る作品ばかりでした。 -
タイトルのイメージと違う?
1話の長さの問題か、1話のまとめ方かわかりませんが、つかみとしての1話の情報が少なすぎる。それなら少し枚数を増やして値段を上げるとか構成を考えてくれないと単話としては無理があります。タイトルと違って怖い感じでしたから。
1話だけではわからない
8話無料分を読みました。
だいぶ気の弱いヒロインですが、2話以降(いい意味で)絡んでくる方々が高貴で自由で個性的。外野がうるさいと言えなくもないですが笑、ヒロインにいい影響を与えていくようです。 -
カニンガム公爵家の人達面白すぎでは((( *艸))クスクス
世話好き長女なヒロインと女嫌いヒーローの記憶喪失から始まるラブコメディ、面白かったですw
ヒーローが記憶喪失になってから嬉々として指をワキワキさせて世話を焼き始めるヒロインが底抜けに明るくて見てるこちらまでハッピーになりますね(*´艸`*)
グイグイくるヒロインの勢いに押されて少しずつ絆されていくヒーローも微笑ましかったです。お互い不器用で自分より相手が大切なのが周りをやきもきさせ、契約からやっと本物の結婚になってからも初々しすぎてリチャード視点の番外編は大笑いしてました((( *艸))クスクス
愛を返してくれない相手を思い続ける -
面白かったです。
女性が嫌いな公爵様と、お世話大好きの長女気質の子爵令嬢。
どちらも、相手のことばかり慮り、自分の事は、後回し。
でも、幸せになれそうで、嬉しい。