当麻リコのレビュー一覧
一巻の終わりで予告?されていた通り、ライアンの爆弾発言プロポーズはフローレスにとって衝撃。あたふたしてたら、ライアンの弟が婚約者の第一王女とカフェに突撃。気に入ってもらえたのはいいが、王女様に会いたい見たい客層が増え、店の雰囲気は様変わりしてしまう。おまけに商売敵の横やりもあり、一気に寂れてしまう。
心新たに店に取り組むことにしたら、やりたい店・支えてくれる人に気づき、復活できた。ついでにワルい奴らも成敗して大成功。 -
困難を乗り切れる強い心
婚約発表の祝いの席で、突如婚約破棄と新たな婚約者を発表したのは先月フローレスと婚約手続きの書類を出したばかりのリカルド。しかし、これはフローレスの狙ったものだった。この婚約は地位と身分をたてに脅されたものだったのだから、破棄されるようがんばった結果で、自由と慰謝料を手にした。
念願のカフェをオープンさせ、常連になったライアンとも親しくなった。お店は繁盛し、コーヒーも菓子もフローレスのお手製は評判がいい。
元婚約者と同じ公爵嫡男だがライアンは素晴らしい人で、父が一代男爵(フローレスは後を継げないので庶民になる)なので、身分の違いから恋心を押さえていたが…
うん、とりあえず両思いになってハ -
面白かった。
真面目で、自己否定強めなヒロインと、頭の切れる、腹黒ヒーロー。
ヒロイン大好きヒーロー。
ヒロインの願いだった、穏やかで、あたたかい家庭が築けて良かった。 -
テンポが良いです
家族と元婚約者に虐げられていて家を飛び出したヒロインが、ある勘違いの理由で飛び込んだお屋敷が吸血鬼伯爵家。そこでヒロインのフレイヤちゃんが、どんどん自分を取り戻し綺麗になっていく!正にそこが彼女の安寧の場所だったんだですね。
ごめんなさいではなく、ありがとうって自然に言えるようになるまでもう少しですね。家族も元婚約者も最低な奴等なんですが、なぜ彼女だけが家族に虐げられているのか疑問です。次巻で分かっていくのかな?面白いことが好きな吸血鬼(..に寄せる)伯爵様とお屋敷の使用人達との掛け合いも最高です。
表紙の絵と中身がいい意味で違っていました。絵が凄く綺麗で読みやすいです。お勧めですよ。
最の高っ!!
最初は絵で迷っていたのですが、読んでみたら面白いっ!
しかもどんどん絵もハマっていって、ノリも良いし、伯爵もカッコイイし、雰囲気がもう最高です。
是非読んでみて! -
これ面白い!
SNSで見かけて、面白そうだったので買ってみました!
これすっごく面白いです!家で虐げられてきたヒロインが吸血鬼って噂されている家に飛び込んで、恋人のフリをお願いするところが飛び抜けてて面白かったです!w
早く両思いにならないかな〜とわくわくしてます(*´˘`*) -
一巻目同様二巻目も勢いがあってあっという間に読み終えてしまいました。ライアンが懐が広くとっても優しくてすごく素敵です。フローレスとのテンポ良い会話も楽しかったです。
ヒーローが超ハイスペックなのに腹黒でヒロインを溺愛。ヒロインと初対面の日からどうやってヒロインを手に入れられるか考え実行しやり遂げてしまいます。とても楽しいヒーローですが、そんなヒーローに寄り添うヒロインの性格がとてもかわいいです。このお話大好きです。
痛快!
婚約破棄の場面から始まるお話はたくさんあるが、これはヒロインが苦心して仕向けたところが痛快だ。狙った通りの結果を手に入れて自分の夢を実現させるヒロインのあっけらかんとした清々しさ。笑えた。