宗美智子のレビュー一覧
スゴーく良かったです。
家が隣同士の幼なじみの高校生の慎吾と南。
慎吾は最近は体格もガッシリとしてきてなかなかのイケメン。
南は昔から男勝りで高校生の今でも、何事にでも慎吾をライバルと勝手に思い込んで色気もない。
ある時、生徒会副会長の美女と慎吾の噂が立ち、そこでやっと南は慎吾を「男」として意識しだして焦ってしまう。
その事がキッカケで慎吾と南は付き合うように。
やっとカップルとしての幸せを感じ出した時に、なんと慎吾の父親の仕事で3年間大阪へ転校する事になる。
慎吾から、離ればなれになろうとも17年間も好きで居続けた事に比べれば3年間なんてあっという間だ!という風に言われて何とか頑張る南。
すこーしだけ、ラブストーリー?
ラブストーリーを期待して読んだけど、まぁ、こんなもんかなぁと。
昭和感漂う背景のマンガで、廃部寸前のサッカー部。
そこへ新しく赴任してきた女教師(元レディース総長&舞踏家の名家のお嬢様)で、問題児のサッカー部の生徒の与田との物語。
一応教師と生徒の関係だし、しかも昭和なので今ほどオープンな関係ではなくて相思相愛のピュアラブストーリーかなと。なので物足りなかった。
絵はキレイだけど。 -
冒険
うーん、冒険要素が多すぎて、ロマンチック不足。ヒーローが堅物なせいなのか、ロマンチック要素は最後だけ。目的が違うので、高評価には至りませんでした。
何か、男の人途中からキャラが変わってません?
急に丁寧な言葉づかい、紳士的な態度。。
きっかけを見逃したかと思い
戻ってみたけどよくわかりませんでした
「出会った時から愛してしまった」の台詞も然りです
コンビニでないと買えないアレです。だから書影もありません。
宗美智子先生参加していたら元ネタが何でも買う。
浅見光彦だったら、書いてるのが誰でも買う。
というマイルールに基づき。
今回は上記条件を双方満たしていると言う……。
浅見光彦第一作である「後鳥羽伝説殺人事件」と「神戸殺人事件」宗美智子先生は西村京太郎先生のコミック化の方がどちらかというと多いので、浅見光彦は貴重なのであります。
つかあれだ、もうちょっとこのあたり、TVドラマと連動できんもんですかねえ。
先日フジで棄霊島やってたんですから、コミックスも併せられたら良かったのに……。
権利関係が複雑で難しいのかなあ。
双方にメリ -
ネタバレ 購入済みネイディーンは親友・リーザから自然妊娠による
代理母を依頼され、彼女の夫・キャメロンと結ばれる。キャメロンはネイディーンの無垢な身体を知り、戸惑う。 -
ネタバレ 購入済みネイディーンは親友・リーザから代理母を依頼され、彼女の夫・キャメロンの子を自然妊娠。ネイディーンはリーザの不倫にショックを受け、キャメロンへ契約破棄を宣言。キャメロンはリーザの事故死によって裏切りを知り、子供のため、ネイディーンと再婚する。娘・ジャスティンを出産したネイディーンはキャメロンから秘めてきた愛を打ち明けられる。