北実知あつきのレビュー一覧
けっこう怖いです
ある意味、ホラーみがあります。タイトル通りの展開となっていくのですが、子を望まない女性に、強引に子を作るのは、立派は暴力。
極悪非道です。しかし、この夫、完全な悪人ではありません。妻を愛するが故の行動です。
この「完全な悪人ではなく、愛するあまり、物凄く非道なことをする」というのが、リアリティがすごく、胸糞悪さを加速させていくのが凄い。
よくあるのは「完璧な悪人」ですが、そうではないのです、その一瞬のスキをついて、女性に「自分にも非が、、、」を感じさせてしまうところが、ものすごく極悪だと思いました。
片方だけが悪人なんてことはないよね、というスタンスですが、それでも女性にした仕打ちを考えると、 -
いやいやいや
あさ!元旦那は全ッ然正しくはないからね!!
結婚は契約だよ
婚前契約でお互いが納得して【子なし】を選んだのを
旦那の自分勝手な欲望でそれをぶち壊したんだよ!
あさは何一つ悪くないし
話し合いは確かにするべきだったと思うけど
産まない選択肢が悪なわけがないから
また一人で抱え込まないで周りに相談して〜頼むから〜 -
優しく寄り添ってくれる人
があさにいることに私はとても安心した。
もっともっと周りに頼ってほしい、あさには。
自分の本音をさらけ出せる人が一人でもいれば人生なんとかやってけると私は思ってる。
がんばれ、あさ。
これから元旦那になるクソ男がやったことは明らかにDVだから
マジ一生許さなくていい。
購入済み自身の健康と命は自分で守る物
婦人科の先生の言葉は激しく同意です。
命を軽視してお菓子買う感覚で子供を望むのって男の方が多い気がします。
妊娠出産でノーダメだから、子供に対して短絡的になれるのかな。
しかも後出しジャンケンまでして
アサの代わりにこの旦那とハハオヤぶん殴ってやりたい。
私がネグレクトや性暴力のサバイバーである事を知って旦那は結婚しています。
旦那自身も「歳も歳だし今の歳で生まれて大学出すとしたら七十近くまで子育てのためにお金を稼がないといけない。親と同等のことをしてやれるのかわからないし、女性が望まないならいらない」としっかり考えてたみたいです。
病気で子宮全摘してホッとしてるくらいです。
アサと同 -
主人公が旦那への信頼度は氷点下になリますよね。家を飛び出したら職場までやって来ては、疑うような発言。この先この夫婦はどんな展開していくか見届けたいと思いました。
前回の終わりから想像通り……
いや、想像以上にあさちゃんの精神が壊れ掛けてしまって、これからどうなるんだろうか。
事実を知ってしまったからには2人は破滅の道を辿るしかないのか……