北実知あつきのレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み旦那さんがめちゃくちゃ怖い。政略結婚して1年後、一絵は慧に離婚を切り出す。一絵は慧のことが好きだったので、最初で最後の思い出作りとして抱いてもらう→妊娠発覚という流れ。いくら忙しいとはいえ1年間全く触れ合わず家政婦状態、話し合う機会がなかったのは謎。離婚を会社で秘密にするつもりなのも謎だった。絵は綺麗で読みやすい感じ。
考えさせられる
結婚前に約束したとしても、時間が経ってどちらかが子供を欲しくなる可能性はあるし、それは責められることではない。だけど、この夫のようなやり方は許せない。外面だけ合わせておいて、裏で小細工して偶然を装う、、きちんと面と向かって話し合うべきだから、自分がこれをされたら、信頼が崩れさって2度とやり直せないと思う。家族のあり方が多様化している今、このような悩みや不安を抱えている人も多いんじゃないかと考えさせられるテーマです。
私の経験と感想と。
最近出産した者です。
元々、子供は好きでも嫌いでもない。
好きな人と結婚したから毎日とにかく楽しくて
お酒もコーヒーもサウナも大好きだし
子供はいずれ…まだ先…と考えていましたし
なんなら居なくてもいいと思ってました。
子供がいなくてもいいと思っていた理由は自分の親です。
離婚していて、母は父の悪口ばかり。
片親で育ててくれたことに感謝はしていますが
毒親で、思う通りじゃないと手を挙げる人です。
キーキー声も振りかざす手も忘れません。
今は大人同士として程々に仲良くしていますが
内心は親として人として未熟で、嫌いです。
子供を授かった時に感じたのは
まず自分の身体が自然妊娠できることの -
続きが楽しみ
わたしは子持ちの女ですが、どんな理由であれ産みたくない人の気持ちは尊重されるべきですし、そう言う人がいたっておかしくありません。産んでみなければわからない、それはそうです。どっちに転ぶかわからないんです。だから産まないという選択をするんですよね。子を望まないならするな、は短絡的かと思います。結婚前にあれだけ子供は欲しくない産みたくないと伝えているのだから、夫が本当にただのクズ。作中で本人も甘かった、と言っているので、それはそうだなと思いますが。。どう言う選択をするのか次回以降が楽しみですが、リアルにこう言う夫婦がいたら妻にとにかく同情します...漫画でよかったです。
妊娠希望でなければしっかり避妊
私も20代後半で子供産む気0です。
家庭も複雑だし、そもそも子ども好きじゃないから。
夫と相談し、お互いに仕事超忙しいし、子どもより自分のことを優先したいね。ということで子どもは作らないと納得済み。
でも、性欲はお互いにありますので避妊はお互いにしっかりしてます。
ゴムが切れてないかは毎回チェック、もしもの時にアフターピル、普段から私もピル飲んでます。
お互いに子どもがいらないからこそ何かあってはならない。小さい命に罪はありません。
SEXするならお互いにできる対策は最大限にした方がいいのでは?
この漫画のクソ旦那は「できてしまえば気持ちも変わるかもしれないし、産まざる得なくなるだろう。作