北実知あつきのレビュー一覧
やっぱり出て来たか…。
この作品、絵が綺麗なので好きだったけど、でも個人的にはアサの気持ちに賛同出来なくて、哲の小細工も見逃しがたく夫婦どちらが悪い!と決めかねる内容で社会問題だけど、だからこそこの夫婦には簡単には別れて欲しくなくて応援してたのに、バカな梨田がストーカーまがいの宇都宮という変な女を既婚者である哲に「話を聞いてやってくれ」と引き合わせちゃって。
宇都宮も「既婚者と分かってるけどこれだけは聞いて欲しい」とか「ずっと憧れだから」とか、もうこの時点でアタオカですね。
伏線が出てましたね。
そして哲もどこまでも誰にでも優しすぎるから、断ったけど聞いてしまうし、おまけにこんな女の前で泥酔するかな?。
その後 -
産んでほしい夫と産みたくない(過去の境遇的に)妻と…
陰でコソコソ小細工してるてっちゃんはムカつくけど、
アサが頑なに子どもは欲しくないと言ってたら難しいのも分かる。。。
今後の展開が楽しみです。 -
ネタバレ 購入済み二話目
金沢アサは夫の哲也と結婚して3年たつ女性。
それぞれ仕事を持ち充実した毎日を暮らす二人は結婚前からお互いに子供を持つ気がないという共通の思いを持ち結婚の条件にもそれが含まれているいわゆるDINKsという子供をあえて作らないという選択肢を持つ夫婦だった。
そんなアサはある日高校の同窓会に参加する。
しかし周りの参加者はみんな子供ができている状態だけあって子供や配偶者の愚痴や苦労話が大半で子供を持たないアサにはついていけず途中で帰ってくることに。
翌日出社すると若手の女性社員が妊娠したとのことで話題が盛り上がっていたがその流れでアサの子供の予定について聞かれ困っていると別の女性社員がその流れを変え -
無料版購入済み共感しかない
未婚と既婚、子無しと子持ち、一人っ子か二人以上の子供か… 無意識にある差別や区別、時にマウントにも思えるそれに生きづらさを感じる。
自分で選んだ生き方でも定型にはめようようとしてくる人たちと解りあえない苦悩に共感しかない -
面白そう
とっても優しい旦那さん 旦那さんは奥さんを絶対に失いたくないから、ほんとは子供がほしいけどそう言ったらいなくなるから言えない この際出来てしまえば生むだろうの穴あけ作戦 ゾクゾクしました