香月しをのレビュー一覧
作者さん買いです。
先に朴念仁のお話を読んでいたので、色んなことが繋がって、大爆笑。
この作者さんの話しは、本当に楽しく、面白いので、ちょっと凹んでる時には、読み返しています。 -
作者さん買いです。
今回も、個性豊かな登場人物達に、爆笑し、癒され、本当に楽しく読めました。
朴念仁が、とっても素敵で、私も愛してしまいそう‼️ -
作者買いです。
今回も、大爆笑しながら読みました。
お転婆なヒロインが、好きすぎて、拗れてしまった2人。
でも、ある事がきっかけで、ラブラブに。
ほっこりしてて、笑えて、本当に楽しいお話でした。 -
もう、抱腹絶倒。
コンビ漫才みたいなセリフに、大笑い。
余りにも面白くて、あっという間に、よみおえてしまいました。 -
ちょっとしたことから拗れてしまった婚約者の2人。両片思いの王道ハッピーエンドなのですが、令嬢の方が逞しく規格外で王道のはずが初めて読んだような楽しさがありました。
短いので、あっという間に読めます。
気合いの入った令嬢と、美しい吸血鬼。
ホラーな世界の筈なのに、抱腹絶倒。
気晴らししたい時には、楽しくなるかも。 -
揺る~く
最初からニート希望の公爵令嬢と父親公爵のユルーイ親子漫才から始まります。ヒロインだらだら暮らしたい、その為の条件をツラツラと、くちは達者です、気も強いです。
親に言われて婚活お茶会へ、ヤル気な~くスコーンたべてたら女嫌いの第3王子に絡まれた!
チャッと撃退したら婚約することに! なんと、お互い全ての結婚条件が一致!喧嘩したり漫才したりでユルーく恋愛してたら、王子の女嫌いのトラウマ、色情魔女が襲来!それを薄荷スプレーで物理的に撃退! 薄荷スプレー最強!臭い香水もシュッと一吹き、ボトルを投げれば魔女も撃退! そんなこんなでユルーくハッピーエンドです。 面白かった!
お城のクロテットクリームど -
すべて唐突に始まり唐突に終わった印象。
溺愛の始まりがとくに謎で。空気が読める発言もちょっとくどい(笑)だがしかし、面白くないわけではなく。
身の置きどころに困る…そんな読後感。 -
ギャグ
設定も登場人も、面白い。最初は、思っていた内容と違ったので、読み続けるか悩みましたが、こういうジャンルだと思えば、面白かったです。でも、文章が読みづらかったのが残念です。
あと、お転婆というより、ただ下品な感じがしました。。 -
作者さん買いです。
今回のお話は、転生とは、ちょっと違って面白いけど。
なんか、同じセリフが多いし、話しの展開が、いまいちで、残念でした。 -
コメディ
ショックのあまり今までの魂が消滅し、仕方がないからその体に前世の記憶を移す前世還りという状態で記憶をなくし人格も変わったヒロイン。前世還りが割と頻繁にある世界観であり、全人格が悪役令嬢だったためすんなり受け入れられます。
コメディ調というよりまんまコメディです。何かあるとヒロインの前世還りによるチートな魔法ですべて解決します。侯爵令嬢ですが言葉遣いもキャラも現代人です。
コメディが好きな方にはおすすめですが、割としっかり読みたい方にはオススメできません。ぶりっ子キャラのモノマネをしてみたり、何でも魔法で解決、常識外れな感じが嫌いなので私には合いませんでした。