セロタのレビュー一覧
笑った
悪役令嬢を崇拝していて、彼女を救うために奔走する、というお話はいくつか読んだ事がありますが、ここまで猟奇的なものは初めてです。
ぶっ飛び具合が面白いですね。 -
これ、続くんですよね?
なんか10才くらいの女の子ということをすぐ忘れてしまって…やることなすこと例え前世で成人してても無理がありませんかね。ま、面白かったんでいいんですけど。
個人的にはヒロイン補正でなんか色めいたことがあると面白いとは思うけど…ないんでしょうね -
この作品も…
また「ここで終わり!?」という完結の仕方。
まだまだ面白くなりそうだし、物語の本当の完結はこれではないだろうと容易に予想できるけど、ここで終わりなんだよなぁ…
まぁ原作未読なので本当にこれで終わりの可能性もあるんだが、何にせよ不完全燃焼なのは間違いない。
ラノベのコミカライズ系で話も画力も素晴らしいって作品に限って打ち切りみたいな終わり方しちゃうの何でなんだろう?
読者には知り得ない、制作者や運営側に何か事情があったりするんだろうか…
ともかく、この続きがコミックスで読めないのは本当に残念でなりません。 -
恋愛ゲームの主人公・スフィアに転生した主人公は悪役令嬢・アルティナ様が前世でイチオシだった。
しかし、ゲームの性質上、主人公は100人のイケメンに言い寄られる設定で、惚れっぽいアルティナ様はこのままでは必ず恋敵になってしまう。
嫌われてしまうくらいなら恋のフラグを片っ端から回収してやる!という話。
第1巻であるため、100人全員は出ないが、それでも個性的な攻略対象が多く、俺様や王子様タイプの男性陣が次々と出てくる本作。最初に漫画化されたものを読んでいたのでよりイメージが湧きやすかった。恋をしないよう、恋にならないよう働きかけるスフィアはとても知的で世が世なら軍師になれたのでは?と思うほど。恋