佐藤マコトのレビュー一覧

• サトラレ(8)

サトラレの悲劇、そして希望へと、第1部完。やはり読み直しても傑作ですね。この漫画を読んでいない人は是非読むべきだと思いますが、こういうマンガって埋もれていくんですよねぇ。

2011年01月30日
  • サトラレ(7)

サトラレについての壮大な嘘がばれる時がついに…物語は転回点を迎え、益々面白くなります。すぐに次を読みたくなる傑作ですね。

2011年01月28日
  • サトラレ(6)

天才としてのサトラレ、警護する費用は天才だから国が負担するってのは、ありえそうだけど、今の日本ではダダ漏れでマスコミがすぐにばらして報道して、雑誌とかにも掲載されて、すぐにサトラレにばれちゃうんだろうなぁ。サトラレが新たな人類として旧人類が駆逐される恐怖というのも天才を見れば見るほどわかるのかもしれない。

2011年01月23日
  • サトラレ(5)

サトラレに悪意を持ち続けている医者、その心を動かす派サトラレの天才性よりもサトラレの周りに育まれる優しさなんでしょうねぇ。光ちゃんの初めての言葉ににやにやします。

2011年01月23日
  • サトラレ(4)

サトラレの恋、いろいろ。将棋の名人との恋が一番安定してるなぁ。人の心はサトラレでなくても、読めてしまうもの、読みにくいかどうかと言うだけ。

2011年01月23日
  • サトラレ(3)

最初のサトラレの死の真相、サトラレゆえに傷つけ合うむき出しの心、巻を重ねる毎に深みが増して面白くなりますね。

2011年01月23日
  • サトラレ(2)

サトラレを守る人達の善意、そして天才を利用しようとするずるがしこさ、そして憎む人。登場人物に厚みが出て、物語にも深みが出てきて、いいですねぇ。妊娠した時のことを覚えていない、西山が可哀想だけど…まぁ、仕方ないか。

2011年01月18日
  • サトラレ(1)

全編を通じて優しい温もりを感じる物語たち。第一巻第四話「サトラレに向かない職業(しごと)」は読み返すたびに泣けてしまいます^^

2009年10月04日
  • RODIN vol.2 [ロダン]

美容整形がテーマのマンガ。
    2巻で完結、とあっさりでしたが
    まあ、続けたところで特に
    話を広げられるテーマではないので
    コンパクトに纏まって好印象。
    サトラレネオに本腰を入れていただきたい。

2009年10月04日
  • 無修正学級狩られ屋 1巻

絵が汚い

学校においてずっと以前より問題となっていて、残念ながら将来にわたっても問題課題となるであろう「いじめ」をメインテーマとして取り上げている。いじめっ子にいじめられっ子、暴走気味の熱血教師 美少女学級委員と定番の登場人物を並べているが、話がどうにも右往左往しているようで、読んでいてなんだかわけがわからない。何よりも絵が汚い。

2023年03月06日