エトワール編集部のレビュー一覧
最初は、いくらお金持ちでカッコよくてもこんな傲慢なヒーローはあり得ないと読む気も失せるほどでしたが、ヒーローの好感度がだんだん上がりました。ヒロインが不幸続きで気の毒になりました。
胸キュン
ヒーロー主人公に気持ち持ってかれてます。でも、戸惑ってるのがイケメン強引なのとギャップがあっていい!主人公も普通に普通すぎて嫌味がなくいいです!絶妙な距離感が楽しい!
可愛らしい
主人公が可愛らしい魅力的です。本来ならドジっ子とか大人しめでイライラする描写になってもいいようなキャラなのに、卑屈さもなく前向きで、かといってウザくないし、わざとらしいキャラでもない。絶妙!
ありがちだけど
大正時代ってレトロでなんかいいですよね。女の子がいじめられててかわいそうなんだけど、ぶっきらぼうな旦那様に大事にされていく過程に
キュンキュンしました。もっと続きがあったらいいのにということで星4つです。
愛咲姫華さんは、元キャバ嬢なので何となく裏がありそうな女性だと思っていました。姫華さんは、言いたいを言って、やりたい事をやって、主人公とも上手くやっていて、読んでいてスカッとしました。
シラカワイチ先生が描かれる男性は、皆んな私好みのイケメンで、ヒロインはそんなイケメン二人から 好かれて羨ましい限りです。同じ職場のメガネのイケメンの男性の方が、ヒロインには合っているような気がしました。
王道
王道なんだけど、すぐLOVEになる展開ではないのが
良いのではないかと思います。なずなちゃんは真面目だし、チャラ男の蒼井も
実はチャラくないのがいい。 -
だんだん良くなる
最初は良くありがちでしたが、展開がゆっくりなんで
だんだん面白くなってきました。有名人と一般人との恋カテゴリーですが
これからが気になります。 -
好きな溺愛
かなり早い段階で旦那様とヒロインは惹かれあい甘い展開になりますが、旦那様の元婚約者の幼なじみが本当に我儘なお嬢様であの手この手で邪魔してくるのがイライラしました。ヒロインがあまり卑屈にならず何かあっても話し合って乗り越えていくので安心して最後まで読めました。
う〜んややこしそう
モトカレがでてくる漫画は何故か主人公と別れたくせに執着してきますよね。
いくら良いやつでも、もとに戻って良いことないと思いますよ。 -
おにぎりがおいしそう!
結婚を意識してた彼に振られ、会社からも解雇…からの一軒家購入。反動の行動力すごい。ってか会社も酷いね。
人に変化する獣や神様のお話はたくさんあるけれど、あんまり見ない見た目な気がした。もれなくイケメンなのは違いないけど。
王道の展開だけど、面白そう。