黒沢明世のレビュー一覧

• にぶんのいち夫婦【分冊版】4
    マンガボックスで連載していて

リアルタイムではまったら絶対毎回
    先読みしちゃうくらいな勢い

巻が進むにつれて

どんどん楽しみになる
  • 戦略結婚 ~華麗なるクズな人々~[ばら売り]第1話[黒蜜]
    にぶんのいち夫婦の
    黒沢先生が作画だから
    絵が綺麗で安心感がある

己のすべてを賭けて成り上がろうとする
    芸能界の夢舞台スタート
  • にぶんのいち夫婦【分冊版】5
    真実を知ったら
    私ならもう今まで通り接するのは無理

子供がいるわけでもないし
    証拠集めて
    相手の女からも慰謝料とりたい
  • にぶんのいち夫婦【分冊版】6
    夫をつなぎとめるために

子供がほしいように思える

子供できたら離婚はなかなか難しい

でも夫は協力的じゃない
  • 戦略結婚 ~華麗なるクズな人々~[ばら売り]第2話[黒蜜]
    アイドルを夢見て田舎を出た芽衣

悪徳事務所で底辺以下の地下アイドルになるのがやっとだけど

現実にも多そう
  • 戦略結婚 ~華麗なるクズな人々~[ばら売り]第3話[黒蜜]
    芸能界を成り上がるMEIを妬む奴らに
    見事にハメられた

薬物容疑かけられたり
    足の引っ張りあいがこわすぎる
  • にぶんのいち夫婦【分冊版】1
    夫婦について
    もう一度深く考えるきっかけを
    あたえてくれた漫画

絵も読みやすくて綺麗なのが魅力的すぎた
  • にぶんのいち夫婦【分冊版】30
    長編ながら飽きさせることなく、次は~とハラハラしながら読みました。
    最後はヒロインの最高な笑顔が見られて良かった!
    面白かったです
  • にぶんのいち夫婦【分冊版】29
    一度離れて、相手の大切さに気づく!
    正直に向き合う大切さを教えてくれたエピソードも素敵でした。
    今後の二人に期待します!
  • にぶんのいち夫婦 (7)

樋口くんカッコよすぎ

すっかり樋口くんのファンになってしまいました。結局2人とも励ましちゃってるんだもんな。菜摘もいいキャラしてる。あんな頼れる友達欲しいですよね。
    和真と文はとてもお似合いの夫婦なんだけど、相手を思いやるだけが優しさじゃないってことを学ばないといけないんだろうね。でも感情的にぶちまたら嫌われるかもって思...続きを読む
  • にぶんのいち夫婦 (5)

こわ!

さやか怖すぎる。愛されたことない人ってこんな風になっちゃうの?こんな子友達にいたら恐ろしいな。
    和真目線だと同じストーリーでもこんなに違うんだと思いました。文目線で読んでいた今までは和真が嫌な奴だっから、実は誠実な人だったってことにホットしたけど、誠実だからこそ大事になってしまったのかな。
    どん...続きを読む
  • にぶんのいち夫婦 (4)

なかなか壮絶

ここまでは文ちゃん側から見たストーリーだったんですね。もうただただ和真が嫌だったけど、そうじゃなかった。さやかみたいな女の敵って、ここまで酷くなくてもいるんですよね。怖い怖い。菜摘みたいな友達がいると本当に心強いだろうな。
    登場人物のそれぞれがいろんなことを抱えていて、なんだか深いなぁと思いました...続きを読む
  • にぶんのいち夫婦 (6)

どんどん深みにハマっていく

和真の誠実さがさらに分かる巻でしたね。とにかく文ちゃんが大事なことも。本当のことが言えなくてさらに深みへハマっていくのが、ハラハラするようなもどかしいような。さやかの呪い(?)がやっぱり怖すぎる。
    樋口くんがどんな人なのかも気になりますが、この先出てくるんでしょうか、楽しみです。

やっと!

最後はハッピーエンドだろうと思ってハラハラしながらも楽しく読ませていただきました。
    あんな旦那さんがほしい!

夫婦って。

どんなに好きで一緒になっても、ちょっとした隠し事や、相手を思っての嘘でも、空回りして愛憎になってしまうんだなあと、、でも誤解が解けてやっぱりこの人が好きなんだとわかったときの、主人公の笑顔がしあわせな気分になりました。
  • にぶんのいち夫婦【分冊版】30

夫婦喧嘩をした時に読みたい!

結婚したら、色々喧嘩とかあるけど、そう言う時の参考になりそうです。面白かった!!
  • にぶんのいち夫婦 (3)

面白い

エリートでかっこよくて優しい和真がすごく嫌い😅なんであんな風に嘘つけるんだろう。悪気ないところがすごい嫌。ここまでの和真の印象は最悪ですね。かっこいいのになぁ。
    話の内容はすごく面白いです。これからまだドロドロになるのかなと思うけど、続きが楽しみです。
    文ちゃんには幸せになって欲しいなぁ。

• 銀二貫

原作でも読みたいいい話

登場人物がほとんどいい人な気がします^^原作の小説も読みたくなりました!
    銀二貫で命を救われ、その後成長していく話ですが、最後の主人の言葉が素敵です。
  • にぶんのいち夫婦 (7)

我慢できなかった!

無料配信で読み始めて、完結したら全巻買おうと思っていたけど、たまたま3巻に手を出したらあとはなし崩しに大人買いからの一気読みでした。
    展開のスピード感もあり、完結を待てなかった。

さやかは自己中でオンナの嫌な面てんこ盛りの女性で、なんでこんなのと友達を続けられるんだろうと不思議でたまらない。文ばか...続きを読む
  • にぶんのいち夫婦【分冊版】6