高河ゆんのレビュー一覧

• LOVELESS: 8

清明の性格がまるでボーダー…。今後もつらい展開が続きそうです。今回は限定版を購入したのだけど、付録の書き下ろしが幸せでよかった。限定版の書き下ろしは作家さん的には大変苦しそうですが(通常連載の合間に単行本の手直しと、3つが同時進行のため)、頑張って出し続けて欲しいものです。

• LOVELESS: 8

せーいーめーいーがーくーろーいー…
    あんなお兄ちゃん嫌だ(ぇ)立夏の回想シーンの清明お兄ちゃんは(そりゃまぁ若干過剰ですが)理想に近いんだけどなぁー…
    あ、どうでもいいんですが、キオと赤目さんは苦手キャラです(何)

• LOVELESS: 1

猫耳・しっぽ・首輪・包帯・眼帯
    好き要素がいっぱいすぎて死にそうです。

スペルバトルのシーンがすきです。

2012年08月31日
  • 超獣伝説ゲシュタルト: 1

所持しているのはGファン時代のほうなのですが絵があるのでこっちを。ものすごく迷走してたり設定が吹っ飛んでたり時々病んでたりしますが、わりと正統なファンタジー。とにかく王理のオレサマ・一直線・一途・うじうじが愛しいです。あとシャザーン、ラスト付近の共犯者っぽい感じが好きです。スズは話が進むに連れてどんどん可愛くなっていきます。アニメのほうも一度観てみたいなー。

• LOVELESS: 8

清明黒〜!!!ドキドキするなもう//><//!!!そして私の中で草灯がえらくかわいこちゃんになっちゃったんですが…(笑)

• LOVELESS: 6

とても絵が綺麗で、内容も大好きです。 ネコミミが可愛すぎます^^ これからの展開がとても気になるお話です。 (とりあえず6巻の表紙をイメージに持ってこさせていただきました)

• ハイスクール・オーラバスター オメガの空葬

いつ・・・完結するんだろう。このシリーズともずいぶん長い付き合いになりました。希沙良が大好きです。彼のエピソード好きだった。

2009年10月04日
  • 妖精事件(2)

2巻はじゅりあが妖精と戦ううちに、いろんな人や事件に出会うお話です。この巻はちょっと東バビみたい……人の心の闇を描く系。2作目がとくに判断が難しい、きわどい話かと。わたしは好きだが。そんな愛情ってありだろうか??と思うのだった。

• LOVELESS: 2

煽り文句に惹かれて買ってしまいました…しかも2巻からorz
    少年向けコミックのハズなのにほんのりBLなのは作者がやはりD人界出からですか?(笑)

• LOVELESS: 6

ますます少年向けコミックスから遠ざかっていくような…。
    いやぁ清明さんやっぱりねぇ…まぁそうだろうな、とは思ってましたが。
    草灯は右子です。可愛い可愛い。
    どんどん立夏が格好良くなっていきますねぇ。

• LOVELESS: 7

最初はナチュラルにホモ!?とかおもいましたが結構おもしろい・・・!!
    つらい家庭環境の中、立夏はえらいなあとおもいますvv

• LOVELESS: 7

ネコ耳ってスゴイ…スペルによる闘争って口喧嘩みたいなものだと思ってたら(笑)言葉って時に人を抉るナイフにもなるし、人を勇気付けるアイテムだったりするんだよね。

2009年10月07日
  • 妖精事件(1)

きゅんとする。でも苦手な人は苦手な主人公かもしれない。似たような漫画があったとしても同じものにならないのは高河ゆんのスポットの当てかたが特殊だから。

• LOVELESS: 7

こちらも今回は通常版を購入、初回限定版の冊子も気になったんですけどね〜…まぁ、うん、今回は内容がミソでツボで萌だったので!(≧∇≦)ノ彡 バンバン!凄かったね!好きだわ〜…ってか、1巻からの予想通り清明さんが真っ黒属性で愉快です(にこにこ☆)

• LOVELESS: 6

ネコ耳が大人になるまで生えてるという世界での物語りですv愛がテーマかも・・。結構重いお話だし切なくて可愛いです!

• LOVELESS: 6

動画配信でアニメの方を見てハマってしまい、コミックも購入。現在6巻まで出ています。
    アニメもそうでしたが、繊細な登場人物の心の描写が、とても巧い。言葉の使い方(精神的な束縛の描き方など)も切なく鋭い。
    同人誌的な雰囲気が強いので、あまり一般受けしないのかもしれないが、作品として良く出来ていると思う。
    内容として、かなり動きのあった6巻。
    次刊では、いろいろ展開していきそうなので期待!

• LOVELESS: 6

猫耳、ショタ、主従、双子、これでもかとヲタク要素を詰め込むあたりは高河作品の特徴なのか。
    中途半端に終わらないことを祈ります。

• LOVELESS: 6

立夏と草灯さんがついに清明と二世に出くわすのかがかなり気になります//////本当は限定版欲しかった!(´Д`)やっぱり高いよね。。。

• LOVELESS: 4

妄想必要ないくらい、萌えが詰め込まれてる漫画だと思います。
    内容もちゃんと面白い。あと、少年ばっかりっていうのが最高。

• LOVELESS: 5

立夏が好きです☆だから今の展開は悲しいなぁ…;;清明ははたして生きているのか、生きているのなら今どこに…?
    椿姫が買っているのは特別版です☆