高河ゆんのレビュー一覧

• UN‐GO~因果論

映画観てない。
    ノベライズと話がダブらないので、実際のところの映画を観たい。
    でも、これはこれでとても面白かった。

2013年04月08日
  • LOVELESS: 3

痛みって大切なことなんだよね。警戒信号としての痛みは必要であり生きている証しでもある。けど、痛みはやだな。

2012年05月31日
  • LOVELESS: 1

再読。前に読んだ時は母親と立夏の関係がわかっていなかった。立夏と草灯の関係とかスペルによる戦闘にドキドキしていたのだろうな。

2012年05月31日
  • UN‐GO~因果論

會川昇が「UN-GO 因果論」を補完する新ストーリーを書き下ろし、pakoと高河ゆんがタッグを組んでコミカライズ。カラーイラストも掲載。

漫画を描くのは初らしいpakoさんだけど、普通に読める。
    補完としての機能は十分。
    ただ、この漫画だけではUN-GOという物語は分かりにくいかな、ちょっともったいないな、と思ったので星四つ。

2012年05月14日
  • 佐藤くんと田中さん-The blood highschool: 1

長鴻代理了高河弓的新書!好高興!
    雖然!高河弓的《源氏》斷尾了17年!《LOVELESS》未完結又出得很慢~還開新作讓我有點碎碎念XD 高河弓的漫畫目前我買了32本了哩!含四本《危機地球人》(抱歉我覺得新譯版《天使夜未眠》太偏離原著名了orz)超厚的完全版!還有一本日版畫冊。

回來說這本新作《佐藤與田中》~兩個菜市場姓氏。故事輕鬆愉快,閱讀速度竟然快過《聖哥傳》vol.5哩!果然是因為短篇擴大成連載的緣故吧!預先埋的梗不多。

屋頂的血液素食餐廳很有趣。素食哩XD 像是《吸血鬼騎士》的血液錠XD 低調的人才會使用的XD

就像上次說的,高河弓的畫技實力已十分熟練,扉頁使用常見的背景元素,卻很

2012年01月27日
  • 妖精事件(1)

大人になってから読むと、じゅりあの行動が軽率で唐突に感じるけど、中学生の頃だったら共感出来たのかも。
    冒険譚かと思ったらオムニバスで水戸黄門方式に。
    (●´艸`)それぞれの登場人物がステキだった!

2012年01月03日

ゆる吸血鬼ラブコメ。
    吸血鬼の日常は案外こんな感じなのかもw 田中さんの表情の多さも見ていて楽しい。

2011年10月28日

久々の高河ゆんの新作。例によって全体のストーリーはよく分からないんだけど、1コマ1コマの一瞬を楽しめるからそれでいい。無理矢理説明するとしたら、現代版の「ポーの一族」って感じ。

2011年07月03日
  • LOVELESS: 1

未完ゆえの大きな空白大きな謎が作品の魅力になりうるということ。
    連載漫画の特権ですね。

言葉を操る戦いはただ言葉を相手にぶつけるだけじゃない。
    言葉が直接傷つけるのでなく「拘束」という形をとるのも気になる。

愛と信じることの関係(或いは無関係)。
    主従の形をとる愛。

9巻のカバーで「BLっぽいといわれるのがいや」と作者は言うが、
    確かに「BL」であるかないかのどちらかだし、並列はできない。

2011年01月26日
  • ハイスクール・オーラバスター ヘヴンズ・クライン

この間、久方ぶりにオーラバを読み返して、中学の時めちゃめちゃハマったことを思い出して過去にひきずられそうになった。この本も発売日に購入したはずが行方不明になったので再度、購入。早く新刊、出ろ~! いや、出てください。

新刊の挿絵はどなたになるのでしょうかね。希沙良がカワイイといいな~(笑)

2010年11月03日
  • LOVELESS: 1

はじめて読んだそれっぽい漫画(笑)
    それっぽいっていうかもうガチでBLですけども。GLもあるしNLもあるし、ショタもあって色々と選り取りみどり。
    スペル攻撃とか、ネコ耳とか。

2010年07月30日
  • LOVELESS: 1

物語としても面白いけど、立夏のネコ耳にやられました。(笑)サクリファイスと戦闘機の絆にどきゅん。絆はいいよ!立夏のお兄ちゃん大好きな兄弟愛の傍ら、草灯の横恋歩? も胸がきゅんきゅん。

2010年05月02日
  • LOVELESS: 1

アニメ版。BL。ときどき不気味でときどき甘い感じのところが好き。あと立夏の耳はいつなくなるんだろうとソワソワしていた(猫耳=バージン)。

2020年05月14日
  • LOVELESS: 1

過去私にとって、論理の飛躍で置いてけぼり感くらいまくりの高河ゆん作品。
    でもこの作品は、今までの作品の雰囲気とは違う。
    なんちうか、今までで一番読み手のことを考えている。
    以前のようなついてこれるやつだけついて来い、というスタイルではないなあと感じています。
    ……が、伏線張りすぎです。
    草灯のいう『調教』って、何なのか分かりません。

とりあえずあまり熱く期待しすぎない程度に追いかけるスタンスで行きたいと思います。

• LOVELESS: 1

絵が気になってて買いましたが・・・
    これはBL好きの腐女子にオススメします;笑
    こういう系なのかぁって買ってから気づきました。
    でもBLではないからね;
    高河ゆんさんのイラスト綺麗で好き◎

• LOVELESS: 8

今まで長髪美形キャラにはハマったことないのに
    そうびだけは別!

たまたまアニメ見てしまった所為っていうか
    それもグレンラガンのカミナと同じ人が声やってるとか
    どんなんなのって興味本位で見たハズなのに。

• LOVELESS: 8

絵がキレイ!!!!草灯カッコイイです。
    話の内容(戦い方とか)がすごく個性的だと思う。
    でも話がややこしい・・・(´Д`;)
    何度か読んでやっとわかってきたような・・・・

2010年07月01日
  • LOVELESS: 1

すごいゆるいBL?
    アニメの絵の綺麗さに惹かれ購入しました

アニメ結構声優豪華で好きでした
    吉野裕行ブームの元凶2

• LOVELESS: 1

立夏かわいいよ立夏。

こういう話の雰囲気駄目な人もいるでしょうけど(駄目っていうかそんなに好きじゃない?)わたしは好きです。
    雰囲気がかわいいです。かわいー。
    駄目でヘタレで依存症で目がねな大人と
    思いで作り大好きでクールで頭良くてブラコンで割りと嫉妬深い小動物(立夏)の話(どんだけ)

BL?BL!ってわけでもない気がします。ノーマルも百合とあるよ(どんだけ)

戦闘機とサクリファイス。
    闘うものと、代わりに痛みを引き受けるもの。
    依存症ですね、分かります。

• LOVELESS: 1

複数巻あるので、1巻でレビュー。大好きです。久しぶりに集めました。ネコ耳の良さを知りました。草灯・清明、最高!年に1冊ペースでしか発売されないのが、残念。最終巻は、何年後!?早く続編読みたいです。