【感想・ネタバレ】佐藤くんと田中さん-The blood highschool: 1のレビュー

Posted by ブクログ 2013年04月08日

確かに話の落としところがフワフワしているが、そのフワフワ感がちょうどいい時もあるかな、と思った。佐藤くんのちょいツンデレがいいね。

Posted by ブクログ 2012年01月27日

長鴻代理了高河弓的新書!好高興!
雖然!高河弓的《源氏》斷尾了17年!《LOVELESS》未完結又出得很慢~還開新作讓我有點碎碎念XD 高河弓的漫畫目前我買了32本了哩!含四本《危機地球人》(抱歉我覺得新譯版《天使夜未眠》太偏離原著名了orz)超厚的完全版!還有一本日版畫冊。

回來說這本新作《佐藤...続きを読む與田中》~兩個菜市場姓氏。故事輕鬆愉快,閱讀速度竟然快過《聖哥傳》vol.5哩!果然是因為短篇擴大成連載的緣故吧!預先埋的梗不多。

屋頂的血液素食餐廳很有趣。素食哩XD 像是《吸血鬼騎士》的血液錠XD 低調的人才會使用的XD

就像上次說的,高河弓的畫技實力已十分熟練,扉頁使用常見的背景元素,卻很有魅力。真讓我羨慕呀。高河和CLAMP都勇於挑戰各式畫材與構圖方式(職業連載漫畫家,又是知名的大手~稿量大壓力大,常常會為了省時與避面風險而避免用不習慣的東西),所以進步得很快。因為我最近在複習他二三十年前的超早期作(大多我小時已看過),多方嘗試與練習十分明顯,他自己也說,看到新畫材都會想試試看,如彩色網點(CLAMP就是《東京巴比倫》的彩稿)。這部《佐藤與田中》封面彩稿乍看很像水彩,不過應該是CG+紙紋吧!如SAI的功能。說到另個改變畫風的漫畫家~藤崎龍,則是改變得好大導致我有時會懷疑他的美感平衡是不是有些歪了…(常站在傾斜的地板,久了後站到平地會頭暈那樣…Orz)

《佐藤與田中》的主角佐藤,有些像立夏,無論是長相或是傲嬌。說到立夏,我很喜歡立夏、清明這種使用二十四節氣的名字。吸血鬼佐藤少年活得太久了早已忘記本名~《伯爵與妖精》的尼可先生(自認為是紳士的長毛貓)也早忘了自己是誰。這是個常見的撲梗手法XD 簡單的說就是作者還沒想到啦XD 那天必要時隨時都可以貼上新標籤的空白隨身碟XD

比主角高,又有些曖昧的田中則有些像唯子。不過比唯子強勢很多。但呆呆的設定還是像。

Posted by ブクログ 2011年10月28日

ゆる吸血鬼ラブコメ。
吸血鬼の日常は案外こんな感じなのかもw 田中さんの表情の多さも見ていて楽しい。

Posted by ブクログ 2011年07月03日

久々の高河ゆんの新作。例によって全体のストーリーはよく分からないんだけど、1コマ1コマの一瞬を楽しめるからそれでいい。無理矢理説明するとしたら、現代版の「ポーの一族」って感じ。

Posted by ブクログ 2014年08月05日

“「だいたい「佐藤」ってなによ
偽名にしても他になんかないの?」
「「佐藤」はこの時代一番多い名前なんでね 流行りなんです!」
「じぇだいやが本名?」
「それは100年前の名前
本当の名前は忘れました 昔すぎて」”[P.17]

結構好きな絵柄。
髪の揺れ動き良いなぁ。

“「別になんにもないけどた...続きを読むまにはいいだろう
虫とか魚とかをじっと見てたい気分の時もあるじゃないか」
「誰が虫か
あたしー判ったんだけど アンタのことで知らないことあるとムカつく
あたしって アンタの全てを知りたい女なの」
「……」
「赤面するとこじゃねーし」”

Posted by ブクログ 2011年07月26日

吸血鬼モノだけどちょっと変わってるかな。バトルが無いっていう点がだけど。
このマンガは佐藤さんのキャラがあまりたってなくてタイトル詐欺だよな。表紙とタイトル見たら誰だって佐藤さんがSで田中君に色々やるやつっておもうじゃねえか

Posted by ブクログ 2014年02月15日

何十年何百年も生きてる設定のキャラとか好きだなー佐藤くんかわいい。
もっとトラウマとかえぐい過去とか出てこい…
太田くんもかわいい。

「女性マンガ」ランキング