紅林直のレビュー一覧

• 復讐心中(2)

もっと他の方法は無いものだろうか。でも、普通の女の子だから、こんな事しか思いつかないかも知れ無いな。
    優しいおばあちゃんがいて良かった。

#怖い #ドキドキハラハラ

2023年04月23日
  • 復讐心中(1)

題名が気になる。心中するの?
    お母さんが心を病んでしまうのは止むを得ない事だと思うけど、娘の事もちゃんと見てあげて欲しい。

#怖い

2023年04月23日
  • 復讐心中(1)

これも典型的な復讐譚ですかね

いじめと自殺と復讐と、というのは、確かに原初的な衝動で読まれやすいテーマでしょうね。でも、現実の重さとかも考慮するに、個人的には安易に取り上げられないテーマなので、この作品がそこの諸問題をクリアしているか、ちょっとこれだけでは判断できないです。

#ダーク

2023年03月14日

やばい

作画の描写がぐろい!
    復讐劇がどうなるか気になりますがちょっと1話で読むのやめます!
    たぶん読めるかどうか人を選ぶ作品

2022年11月25日
  • 嬢王 2

おもしろかったです。いつも展開が決まってるけどだからこそ安心してよめます笑 ところで達也と彩は結局くっついたの!?絵がキレイだったので思わず読んでしまいました。こんな人いるかな?って思うけど、読んでくうちに続きが気になりました。あやの絵は好きなのですが無駄に裸を出すシーンが多くてびっくりしました、絶対こんなひといないよなあ、、とおもってしまいました。

2022年10月15日
  • 嬢王 1

彩の意志の強さ心の細やかさ、素敵だと思います。こんな風に人と接していけたらと思います。色々と勉強にもなるし、主人公が現実離れし過ぎる事ないほどよい感じが読んでいて楽しかった。のめりこめるし、話の展開もいいし、絵も綺麗だし読みがいのある作品です。夜の女の事が詳しくかかれてて イザコザも色々あるしってのも凄くわかる 私も夜してますが勉強にもなりました! 人間の汚さ優しさがズバット入ってきた。

2022年10月15日
  • 復讐心中(2)

きつい。お母さん完全にぶっ壊れていますね。なるほどそういう風に復讐するつもりなんだ。でも相手もガードが上がっている感じがする。

2022年10月01日
  • 復讐心中(1)

嫌いじゃないですよ、復讐者もの。なかなか根性がありますねこの子。お父さんとお母さんがああなって頼りにならないから自分でする。さあここからどうするか?

2022年10月01日
  • 復讐心中(1)

高校生ならば分からない箇所を質問しに行ったりして、担任でない先生とでも充分、接点はつくれるが、担任だとなおさら狙いやすくなったみたいである。

2022年09月28日

絵はきれいだけれど

絵はきれいだけれどストーリー内容は相当に深刻で陰惨なものになっている。現実でも多発している学校でのいじめ それを苦にした自殺 そして学校側のもみ消し 問題を扱っている。復讐は何も生まないと言うけれど、復習せずにはいられない気持ちが表現されている。

2022年04月10日
  • 嬢王 2

真帆さんの色気と手腕がすごい!
    しかし彩がなぜちやほやされているのか、そのすごさがいまいちわからないような?
    これからわかるような展開になるのでしょうか??

2013年11月21日
  • かの名はポンパドール 4

完結。
    とりあえず、原作も読んでみることにする。

時代背景に対する基礎知識のなさが、残念。自分のですよ。西洋史のマンガ・小説は、そこが新鮮だけど、残念になるとこなんだよね。
    精進せねば。

2013年10月17日
  • かの名はポンパドール 1

フランス王の公妾というのはとても公的・政治的な存在で、絶大な権力をもち、
    いざとなればすべての失政の咎をその身に被ることになる恐ろしい地位です。
    かのマリー・アントワネットも夫に側室がいなかったのが(責任を押し付ける人もいなくて)問題だったとかいわれてます。

さて、ルイ15世の公妾ポンパドゥール侯爵夫人。
    平民ブルジョワ階級からの大出世、
    ファッションリーダーであり王ルイを楽しませ、百科事典を編纂、
    またセーヴル王立窯、陸軍士官学校(ナポレオンの出身校)を開き、
    外交的には宿敵だったオーストリアと和解・同盟して反プロイセン包囲網を敷くなど…
    影の宰相として有名ですが
    湯水のように国費を遣った

2013年05月17日
  • かの名はポンパドール 3

吐血するほどの、Hってありえないだろ。性豪にも程がある。
    あ、でも目隠しして指の感触だけで、誰のかあててやろう、みたいなプレイは楽しそうだね。
    怒られるかな?怒られるよね、こんな妄想。

合間合間のコラムが、3巻はとても楽しい。ロマネ・コンティとかナポレオンとか。
    小説フランス革命が、積読になってるけれど、そっちも読み進めないと。
    ポンパドール読む度に、思います。

実行できてないです。すいません。

2013年03月10日
  • かの名はポンパドール 3

作者は男性ですし、掲載誌も青年向けなので内容が陰謀渦巻く宮廷内での権力闘争と夜の方面(鹿の苑など)に大きく比重が傾くのは自然な事なんだろうな。と、割り切って読んでいます。そもそもポンパドゥール侯爵夫人という人物自体が青年誌向けの素材じゃないと思いますし。若干ストーリーが駆け足気味にも感じますが、そんな中でもっとあっさり流されると予想していたセーヴル磁器と陸軍士官学校設立の話が思っていたより扱いが大きかったのでちょっと嬉しかったです。

2013年02月19日
  • かの名はポンパドール 1

絵柄とセリフの言い回しを除いて内容に大きく違和感を感じるようなアレンジはないので、ポンパドゥール侯爵夫人の事を短時間で手っ取り早く知りたい場合には良いと思います。ただ、漫画としてはそんなに面白くない。というのが正直な感想。興味ない読者の目を惹くのが狙いなのかもしれませんが、無闇に裸を出しすぎているのもいかがなものかと。

2012年11月06日
  • かの名はポンパドール 1

フランス宮廷の話なので、わくわくしながらページをめくったけれど、お勉強マンガ感が否めない…。

小説の方読むべきだったかなぁ…。

2012年06月04日
  • 嬢王Virgin~六本木nightGP partII~ 2

前作よりは面白くはないかな。。

でも、なんで今回といい前回といい、こんなに純粋な子が主人公。。

謎です。。面白いからいいけども。

2009年11月07日
  • 嬢王 12

全12巻。六本木のキャバのお話。
    前半のほうが勢いがあって面白かったなぁ。
    後半ちょっともたつく感じ。

2009年10月07日
  • 嬢王 8

絵がどんどん汚くなっていってる…昔は、これから綺麗になっていくんだろうなとか期待したが… ひそかにマサナさんが好きだったりする…

2009年10月04日