グルナ編集部のレビュー一覧
ヒロインに救われた吸血鬼のお話
主人公ステラが生贄として着いた城にいたのは、国から存在を隠された吸血鬼のラビ様。
定期的に生き血を吸いたい衝動に駆られながら、なんとか自分で治めようと苦しみ、心を殺して全てを諦めてきたラビ様は、
ステラの純粋さ、素直さ、ポジティブさ、芯が通っていて、自己犠牲しすぎずに自分の意思で動ける強さに救われて、徐々に惹かれていきます。
心を殺して数百年を生きてきたラビ様の心情変化が、小さい動きでとても素敵に表現されているところ、ステラのコロコロ変わる表情、
2人の胸キュンシーンなど、線の細い綺麗な絵柄がストーリーにとても合っており、全てのページを眺めていたいくらい魅了的です。
14話、20話、21 -
主人公の人柄に
周囲の人々の心が癒される温かく穏やかになっていきます。
主人公と公爵の関係もお互いに素直になってこれからの交わり方に期待。 -
続きが気になる!
最近流行りの、転生&溺愛ものではなく、主人公が2人がとても魅力的で、続きが気になったので購入しました。
私は、ストーリーに引き付けられるか、続けて読みたいか、絵は好みか、吟味して購入します。
対して、後書きにありましたが、存在しないマンガの世界、正解もわからず、もがき苦しみながら、試行錯誤して生み出していらっしゃるんですよね。
縁あって、この物語にお会いしました。真っ白い世界に命を吹き込むお仕事は、誰にでもできる事ではなく、とても素敵なお仕事。
裏はキレイな世界ではないかもしれませんが、どうぞ、ご自愛いただき、続編楽しみに待っています。 -
ネタバレ 購入済み読む手と胸きゅんが止まらない
この作品大好きです!
あるSNSアプリの広告で発見し、絵柄がどストライクだったのがきっかけでとりあえず試し読みをしてみました。初めは絵柄目的だったのが、読んでいくうちにストーリーにも惹かれて気づけば結局最新刊まで買ってしまいました...笑
ベルの純粋で真っ直ぐな性格がアレンの閉じていた心をどんどん開いていく様子や、2人の初心だけどだからこそ作れる雰囲気、そこからだんだん親密になっていく2人が見れるのでぜひ実際に買って読んでみてください!
個人的にはやはり絵柄も推しポイントです👍🏻🤍