グルナ編集部のレビュー一覧
続きが気になる!
最近流行りの、転生&溺愛ものではなく、主人公が2人がとても魅力的で、続きが気になったので購入しました。
私は、ストーリーに引き付けられるか、続けて読みたいか、絵は好みか、吟味して購入します。
対して、後書きにありましたが、存在しないマンガの世界、正解もわからず、もがき苦しみながら、試行錯誤して生み出していらっしゃるんですよね。
縁あって、この物語にお会いしました。真っ白い世界に命を吹き込むお仕事は、誰にでもできる事ではなく、とても素敵なお仕事。
裏はキレイな世界ではないかもしれませんが、どうぞ、ご自愛いただき、続編楽しみに待っています。 -
ネタバレ 購入済み読む手と胸きゅんが止まらない
この作品大好きです!
あるSNSアプリの広告で発見し、絵柄がどストライクだったのがきっかけでとりあえず試し読みをしてみました。初めは絵柄目的だったのが、読んでいくうちにストーリーにも惹かれて気づけば結局最新刊まで買ってしまいました...笑
ベルの純粋で真っ直ぐな性格がアレンの閉じていた心をどんどん開いていく様子や、2人の初心だけどだからこそ作れる雰囲気、そこからだんだん親密になっていく2人が見れるのでぜひ実際に買って読んでみてください!
個人的にはやはり絵柄も推しポイントです👍🏻🤍 -
ネタバレ 購入済みナガツキくんのぷんすこ顔可愛い
「神話」や「宗教」について設定が開示されて、自分が無意識に何となく「こうなのだろう」と思っていた世界観が覆されて、な、なるほど……!?となった回でした。
そう思うと、乗降場の柱の空間や終端街のデザインにも意味があるのか……むしろ逆で、意味や意匠が無いからああなのか?と、より謎が深まったような気がします。
「水」の蛇だから虚の「水」路とも関係あるのでは?と思いつつ、何もかもがミスリードのような気がして、「分からない」だけが分かっている状況です。でも、こういうファンタジーとミステリーとホラーが綯い交ぜになった世界観だからこそ面白いんでしょうね。
個人的に「ヒェッ……」となったポイントは22- -
とりあえず表紙のアレンが優勝してますね♡
最終ページの『他の男の話なんかすんなよ』のセリフと顔にやられました‥‥!
なんていい顔するんだぁー( ๑˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ バンバン
ベルのことを好きな幼馴染も現れて、また一波乱ありそうですね。
前から思ってたけど、リュカって最高にいい男だな〜