【感想・ネタバレ】日月悠は推理をしない~インテリアの貴公子と訳アリ刑事の事件目録~(1)のレビュー

【Case1-1.消えたあの子】
神奈川県の刑事課強行犯係に所属する桐野彰吾(きりのしょうご)は、人が頭から血を流して倒れているという通報を受け、現場に向かう。第一発見者のインテリアコーディネーター・日月悠(たちもりゆう)に事情を聞くも、事件性は見られず、事故と判断することに。しかし、その判断を聞くなり日月は「自分が犯人だ」と言い出して……。

傍若無人なインテリアコーディネーターとマイペースな刑事の凸凹バディが贈る、インテリアミステリー。

惹き込まれる作品

表紙の2人がカッコよくて読みました。1話はまだ物語の始まりで詳しい設定や登場人物は詳しく分からなかったのですが、凄く惹き込まれる作品です。

2025年09月20日

とてもおもしろいです!

秋月先生の『因獄のヴァニタス』が大好きなので、バディものでミステリのオリジナル新作、とてもうれしいです!!
端正で親しみやすさもある絵柄が大好きですし、登場人物も家具も魅力的です。ストーリーも意外性があって世界に引き込まれます!!

#切ない #カッコいい #タメになる

2025年06月29日

まだ状況設定だけなのですが、起こった事件の不審さといい、登場人物といい、ミステリ要素満載で続きに期待が持てます。

2025年05月06日

ぐいぐい引き込まれます

「京都寺町三条のホームズ」のコミカライズを読んで以来、秋月先生のファンです。
ミステリーも好きなので、ぐいぐい引き込まれ、無料版を読み終えたら、無料の(1)も含め、(1)(2)(3)全て購入しました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2025年04月25日