アンブル編集部のレビュー一覧
無料だったので1巻のみ読みました。まだ謎だらけなので、先の展開が読めずに気になりました。銀時計の対価とやらが気になります。二人とも幸せになれる未来は望みが薄そうですが、ハッピーエンドを切に願います。
ネタバレ 購入済み第一話
主人公の烏森壬千生(からすもりみちお)はかつて数千人の部下を率いて隆盛を誇っていた裏社会の大親分であったが、今はメイドのアキラを引き連れて隠居生活を送っていた。
訪ねて来るのは敵対勢力から差し向けられたヒットマンだけで愛する者もこの世にはもういないという人生に対して悲観的になっていた彼の元にある日一人の来客がやってきた。
やって来たのは父親を探しているという小さな女の子、マコ。
壬千生の自宅を訪ねて来た彼女はここに父親がいると叔母に聞かされてやって来たらしい。
マコに対してそんな人間はいないと即答して
帰らせようとしたが訳を聞くと母親を亡くしたらしくこれからは父親と暮らせると嬉しそう -
「絶対に~したこと後悔しないでくださいね」じゃぁ後悔し始めたらどうなるの、それが鍵になっていきそうで先が読みたくなります。
雪景色の橋の上、二人(?)の邂逅は絵になっていて予期してたより話に引き込まれました。 -
笑顔
異能が使えないにもかかわらず、男子生徒に絡まれていた女生徒を助けたアデル。どうなることやら?と思っていましたが、やるじゃん。すっかり人気者ですね。
別人
すっかり別人のようになってしまったアベル(中身は最上紳士)です。誰もおかしいとは思わないのね?まっ、いい方に変わったのだから問題ないか。というか願ったり叶ったりなのかな?
レビューの評価高かったので期待して読みましたが、うーーん。ちょっと好みが分かれそうな気がします。先生もいないって・・どういうこと・・。なんか好きになるのも早すぎて気持ちについていけませんでした。