アトハのレビュー一覧
惜しい!
どの作品もヒロインが幸せになれて、ホンワカするので良い感じです。
でもどのストーリーも先が気になる~!!
アンソロジーなので短いのは仕方ないですが、もう少し長いと良かったなぁ…
もしくは続編が読みたくなります。
ざまぁ感が少なめなのも、個人的には「惜しい!」の一言。
王道
広告で見かけて気になったので購入しました。安くてサクッと読める短さだけど、短いからこそちょっと物足りないかも。内容はオーソドックスな悪役令嬢もので、主人公は幸せになるしちゃんとざまぁもあるので、お手軽にスッキリしたい人は安心して読めると思います。
パターンはあるけど、面白い
この手の作品は、ある程度のパターンはあるけれど、そこに至るまでの道のりに色々なパターンがあって面白いと思う。
それぞれが短編なのも、気楽に読めて良い -
良かった
どの作品も読後感スッキリで良かった。きっちり『ざまぁ』されると分かってても、長いと少しイヤになるので、これくらいの短さでバッサリ行く方が楽しめるかも(笑)
アンソロジー楽しいです
一冊でいろんな話が読めるのがアンソロジーの魅力ですが、やはり話が短めなので物足りないなと感じる話もあったので☆4
個人的には1番最初の話が好きです。 -
アンソロジー
短編で全てハッピーエンドで終わるので読んでスッキリ。ただ1作だけ自分の中でスッキリしない終わり方だったので−★悪役令嬢やヒロインものではなく聖女というのは面白かったです
さくさく読める
一話一話完結でとても読みやすいです。それぞれの作品の絵も楽しめて面白いです。また次回もでたら購入したいです。
聖女ごとの幸せが読めました
聖女だって人間なんだから幸せになりたいですよね。聖女としての役目を果たしつつ、自らの幸せを切り開いていくお話だったのでスッキリ読み終わりました。おバカな婚約者達それ相応の罰受けたしね。
面白いんだけれど……
この作品単体で見ると、
少し展開のペースが早くは感じるけれど、それ故にサクッと読めるし非常に面白い。
しかし主人公の設定(※食に邁進な点は違うけれど)や周りの環境、取り巻く人物、展開等、
『【悲報】お嬢様系底辺ダンジョン配信者、配信切り忘れに気づかず同業者をボコってしまう~』がチラついてしまう。『~同業者を~』自体が配信者系の王道的展開なのもありますが、それにしても。
まぁ『~同業者を~』より展開は早いし、敵対?したギルドの対処や独自ギルド設立等終盤では若干の違いも出て来ましたし、早々に2巻も出る様なので、本タイトル独自の色は次からに期待。
また、そもそも『~同業者を~』未読の方は何の引