綾北まごのレビュー一覧
毛色が違うゾ
聖女が王子から婚約解消され不要扱いされたうえに後任の聖女兼婚約者が妹となると、妹は人として最悪な傲慢我儘娘…と言うのがこの手のハナシの定番だけど、コレはなんだか様子が違う…。
続きが気になる! -
妹ちゃん、、!
家族や国そのものが冷たいように見えてきたけど妹ちゃんとの関係性は嘘じゃなかったんだなって思って妹ちゃんも好きになりました՞・ー・̥՞))
幸せになって欲しい、、 -
フィリアちゃん可愛い!!!!!!!!
今後は隣国で大事にされて幸せになって欲しいです!!!!
それにしても自国のヤツらは酷すぎるからミアちゃん以外は不幸になってしまえと思いました笑
今後も楽しみですー(*^^*)
続き気になりすぎてラノベも買おうか検討中です笑 -
気付くの遅すぎた
ミアが姉の状況を分かってなかったというのがずっと疑問だったが、薄々は勘づいていて敢えてその違和感を見て見ぬふりをしてたということだったんだね。
両親を信じたい気持ちは分かるけど姉だって家族なのにね。姉を好きと言いつつ見放してた部分は否定できないと思う。
きっとミアが真実に衝撃受けて吐きそうになっていたのは、両親への嫌悪と盲目でいた自分への嫌悪も含まれていたんだろうな…
最終的にミアが王子と両親と国民捨てて姉の元へ行くのも良い報復になるかもね笑
聖女なくして絶望したとき、ようやく自分たちがフィリアへ何をしたか理解するんじゃないかな -
最高
異常な環境で育ってきたけど新しい環境で当たり前の幸せを少しずつ理解していってるのが嬉しい
妹も幸せになってほしい
2人が揃って笑いあってる姿がみたいな -
ミア!がんばれ!
フィリアがみんなから感謝されて、幸せを感じてよかった!しかし、姉のことを好きだった妹ミア!どうなる?
普通の話なら主人公の姉妹も嫌なヤツが多いのに、こちらは妹ちゃんがいい子!がんばれーミア!! -
男に溺れなくていい。
姉妹愛がある!
男を取り合うとか、男のいいなりとかじゃなく、
タイプの違う2人の姉妹がしっかりと意思をもってるのがよすぎる!
それに絵もきれいだからなおいい -
無愛想な姉に比べて妹の方が可愛らしくて誰からも愛されて、ってのは良くある話。
妹は無邪気で姉を慕ってて本当にいい子、って事もままあるかな。
だけどその妹が姉の為に反撃に出るってのは珍しく面白い。
妹ちゃん闇落ちしそうなくらいの勢いだし、この先どう展開するのか楽しみです。
それにしても、姉の方は何故あそこまで疎まれなければならなかったのか。
酷すぎる分、もう少し理由が欲しかったな。
両親や王太子は仕方ないとしても(いや、おかしいけど)、雨降らして貰っといて感謝もしない民っておかしいでしょ。
せめて平民達には感謝してて欲しかったなって思うくらいに酷すぎる。 -
むぅぅぅぅっ!
1巻に引き続き第二王子と両親の汚い部分が腹立たしく、うおおおぉぉぉぉぉっ!という気持ちが渦巻きました。小さな狭い世界に閉じ込められると、自分の存在価値はそこでしか考えられなくなるから、フィリアの自己肯定感の低さは仕方のないことなのかなと悲しくなりました。
でも、世界が広がり、温かい人たちに囲まれることによって、少しずつ感情やいろんな思考ができるようになって安心しました。
妹のミアが両親が姉にひどいことをしているという事実を知らなかったということに衝撃を禁じ得なかったですが、これから彼女がどういう行動を取っていくのかも気になります! -
幸せを感じてください…っ!
愛されるために努力を重ねたのに、両親にも婚約者にも裏切られ続けて、胸が苦しくなりました。
こういった物語では、よく妹もそちら側だったりするのに、この物語では姉の味方っぽいところがちょっと違うなと思いました!
この妹との関係も今後のストーリーに影響するのかなと楽しみです♪