綾北まごのレビュー一覧
妹大活躍。
成育環境のせいもあるけど誰にも頼れ無くて「私が何とかしなくっちゃ。」と出来もしないこと頑張って結局ダメだった姉、産みの母でさえ厳しく仕込んではくれたけど何の手助けもしてくれない、放置、姉、四面楚歌、かわいそう。 隣国行けて良かったね。
妹は自分の器が分かっている分仲間を作ることを知ってる、社会が分かっているので第二王子を追い落とすにはどのようにアプローチするかも構築出来る、うん、妹の方が頭良いかな?
それにしてもこの両親、実の娘は違うかと思いきややっぱり金にしか見えないのね。
姉妹(従姉妹)が寄り添って家族なのね。 ギャフンお願いします!
購入済みお兄様素敵
お兄様の妹に対してのシスコンぶりがすごくておもしろかったです。功績は全て妹のためにというところと婚約破棄をしてきた王子のバカっぷりも良かった。その後の続きが見たいです。
ミアさん…
フィリアがいなくなってからというもの、ミアさんの心労はますばかり。婚約者はクソ、貴族もクソ、親もクソ、現状を取り巻く環境もクソの数え役満。そしてここにきてさらに親のクソさに磨きがかかるという。
流石に可哀想が過ぎるので、ことが済んだら、お姉ちゃんとひたすら笑って日々を過ごしてほしい。 -
購入済み立派な聖女たち
主人公は育った環境のせいで自己否定がひどかったけどだんだん自分をとりもどしつつあり、
妹は力は姉に及ばなくても賢さと勇気と決断力で力強く前進。
ふたりともこれ以上ない立派な聖女。
どんどん盛り上がってきて、次巻が待ちきれません。 -
おバカな第二王子は放っておいて、お兄様がただのシスコンではなかった。
返り討ちのざまぁはいいとして、この兄妹のちゃんと幸せになったその後が読みたい。