恵広史のレビュー一覧
ネタバレ遥は何度さらわれれば気が済むんだ。( ´∀`)
病気持ちで透析が必要って設定からして「ああ誘拐されるんだね、よしよし」とは思ったが、ここまで何度も何度も誘拐されるとは想定外。
本当に、サードアイの無能ぶりがとっても素敵です。高い洞察力と推理力を磨いてきた主人公も、妹のことはどうでもいいようで。 (;´`)
ホント、シナリオのためには登場人物が有能にも無能にもなるご都合シナリオ過ぎて困る。
演出、台本として面白ければまあいいんだけど…あざとすぎるとやっぱり鼻につくよね。
最後の最後まで残された「動機」の解説だけを楽しみに読み進めてきたのに、結局闇の中かよ。あえて言おう、卑怯だな。
それにしても、 -
当初の主人公はハッキング能力だけが突出していてその他の能力は並以下、という設定だったはず。
ところが、話が進むごとに主人公は高い洞察力、推理力、指揮力を発揮していく。
好意的にみれば、まだ若い主人公が事件を通じて急激に精神的な成長を果たした、と取ることもできる。
が、実のところ、ハッキング能力を持つ主人公と、その相棒で高い推理力と洞察力を持つ九条音弥のツーマンセルを上手く機能させることができず、結局すべて主人公一人で解決させてしまった、だけなのかもしれない。
まあその方が話としてはわかりやすいし、主人公Tuee! は望むところだから良いんだけど、当初の迂闊な主人公とギャップを感じてどうも据わり -
ネタバレ土壇場で作戦指揮を高校生に丸投げするプロ集団。まったくサードアイの人たちはどこまで堕ちれば気が済むんですかね?( ´艸`)"プークスクス"
てかこのマンガ、少年漫画の癖にヒロイン不在とか…。
主人公の親父に惚れてるヒロインなんて、親父か本人どっちか殺すしかないんじゃね?
それにしても英くん、かわいそす。
この手のキャラはセオリーどおりなら見苦しく取り乱してから滑稽に死ぬのがお約束なのに、なんつーか、地味なキャラが地味なまま死んで行くところに哀愁を感じたわー。(´・ω・`)
この巻は英くんが予想外の言動を取ってくれたおかげで、良い意味で印象の強い巻になった。(^^)
それに