梶原一騎のレビュー一覧
こんな本は初めてです。
今まで、格闘技がテーマの本はいくつか読んできたけど、こんなには初めてです。これからが主人公がどう強くなっていくのか楽しみです。
懐かしい感じの漫画です
物語の背景が昭和ということもあり、とても懐かしく思いました。長島の四連続三振は昭和野球界の語り草となっていて、こういう少年雑誌にも載っていたんだなと思いました。
良かったです
まさしく昭和の戦中戦後の混沌とした時代の中、翔子のきりっとした1本筋な気質と美しさがとても印象に残る。
カラーのページがあるが配色がとても綺麗。 -
スポ根漫画の金字塔
スポ根野球漫画と言えば、この作品が頭に浮かぶ人が多いのではないだろうか。
記念すべき一巻は、星飛雄馬の少年時代。ライバル花形との出会いと勝負。ノックアウト打法の対処の仕方は一見の価値ありです。 -
カラテ地獄変牙1巻〜14巻
カラテ地獄変牙1巻〜14巻を御社から電子書籍で購入しました。とても面白かったです。
続カラテ地獄変ボディガード牙の電子書籍を購入したいのですが、御社で販売の予定はないですか? -
懐かし過ぎ
昔見たアニメとは大分違う様だけど懐かしくて一気に読みました。当時は星一徹はかなり年を食ったおっさんというイメージでしたが今読むと「こんなに若かったの?」とビックリポンです。ところで星一徹の有名なちゃぶ台返しは原作には無かったんですねえ。これはガッカリです。
ヒロイズムと反戦の思い
脚本 梶原一騎らしいヒロイズムと反戦の思いが、これまたかざま鋭二 の昭和の絵柄で大げさに描き出されている。とは言うものの昔のヒーロー物の映画を見ているようで、十二分に楽しむことができる。絵柄も古くはあるがしっかりとしていて大変に読みやすい。