八重のレビュー一覧
面白い!
後書にかなり難産であったとありましたが、全然そんな気配もなく最後までダレることなく終わってくださってました!
視点が結構な頻度で変わる、時系列が前後する、と普通なら少し読みにくいと感じる書き方をされていますが、視点が変わることによって物語が深まり謎が解けるという『何故視点が変わるのか』がよーーく分かるので、全くストレスなかったです。
むしろ視点が変わらなければこの人何考えてたんだ…?と謎が残って消化不良だったかも。
16歳編からいきなりファニアちゃんの性格が変わったように感じましたが、読み進めていくと違和感なくなるのも面白い(二重の意味で)
とにかく面白いので、ご一読なさることを強くお勧めしま -
ネタバレ 購入済みファニア可愛すぎる!!でも、頭の中が同じお花畑じゃなくてしっかり考えてるところが良かった
アルとか周りの側近達が可愛さに悶絶してるのが面白い
周りのキャラクターもそれぞれ独特で面白かった
お父さんが後で救われていった感じがモヤってしなくてスッキリ安心して読めた -
面白かった!
とっても読み応えのある長さでした!
かなり序盤から主人公達と幼なじみ達に愛情を感じてしまったので、「ずっと彼らを感じていたい…お話終わって欲しくない…」と思いながら読み進めていたのですが、思ってた以上に長くて(笑)何時まででも彼らを感じることが出来て非常に満足できる作品でした!
大好きです! -
類似作品は多いけど
乙女ゲーム世界の攻略対象者×モブ転生者のパターンも類似作品が多いですが、この作品は面白かったです。
特に前半のロイが介護人として働いているところ。ロイ視点の語り口はTHE庶民ですが、とても温かくて優しいです。ハーディが少しずつ 心を開いていき、いつしかロイに対して過剰に想いを寄せるようになったのは当然のことだったのかも。
そして公爵家のご家族が優しい方ばかりなのも良かったです。
ただ、後半はちょっと慌ただしかったですね。どうせならゲームの舞台である学園のシーンをもう少し読みたかったかな。
意外に
もっと軽い感じの作品かと思ってたら結構奥が深かったです。しかも同じ舞台でBLと乙女ゲーム同時進行とは笑。主人公は家族関係が酷くて前世の記憶が無ければそりゃ拗れるわな!って言う状況ですね(^◇^;)恋愛事には疎かったし自分の容姿をあんまり理解してなくておバカさんなのかなと思ってたら意外に色んなことに理解してた。色々ありまくったけどちゃんとハッピーエンドで良かったです。
ネタバレ試し読みでの、
〚傍若無人なジャイアン王子×ツンデレ転生者〛
の関係が好きで購入したけど、早々に攻めのジャイアン要素と受けのツンデレ要素が喪失してしまい期待とは違ったなぁ…笑
ストーリーは悪役令息モノの王道展開で面白く、一気に読むほど世界観にのめり込んだ◎
BLゲームと乙女ゲームが混在する世界線も新鮮で楽しかったし、何より親友になる乙女ゲーヒロインのキャラクターが凄く好みだった!
彼女の、目標に向かって突き進む姿は見ていて気持ちいい
逆に主人公があざとくて少し苦手だったかな…
序盤のツンデレ要素はどこ行った?と思うほど、よく泣くし、急に素直になったり強気になったり何だか情緒不安定でキャラブ -
あらすじで見るアンリと実際のアンリがかけ離れてる。妻に一目惚れしたヘタレでした。ページが少ないからか、何かを匂わせるような表現や中途半端に出てきたセリーヌの母の存在が全く活かされていなくて、それよりももっと物語に深みが欲しかった。
どうかな?
前世の記憶を取り戻して、追放されて貴族でなくなるために『悪役令息になろう!』と決意したところまでは面白いと思ったのですが...。
攻略対象の義弟に出会ったら早速攻略しちゃってますよね。餌付けもしてるし。これはどう転んでも悪役令息になれないでしょう。
有料版の購入は考え中です。 -
軽くて薄い
試し読みからもコメディ調だなーとは思ってたのですが、最後までその調子で途中からは目が滑りました。
ここで終わり?みたいな感じで、黒幕はけっきょくどーするん?みたいな消化不良です。
かと言って続きが気になるかというとそうでもなく。
内容、イラスト総じて合いませんでした。