もりもよりのレビュー一覧
時の流れが…
2人の周りだけ 時間がゆっくりと過ぎている印象を受けました。優しい時間がゆっくりと…
本当は優しい千夏の性格を、佳澄がちゃんと分かってくれて良かった。佳澄もとってもいい子。
2人の周りは常に優しさに包まれている感じがしました。 -
ネタバレ 購入済み絵が美しい
辛口な感想としては、物語の深みとしては殺し屋という重い要素のわりに作り込みが甘い部分もあります。千夏の生きる世界を思えばそう簡単に足を洗いシャバで生きていくことはできないのが現実です。正直最後のページまで、後ろから誰かに刺されたり撃たれないかハラハラしながら読みました。ただ、デビュー作にも関わらずかなり難しい題材に挑戦し上手くまとめ上げていると思います。
人物の表情や手先までとても丁寧に、美しくそして力強く描かれており、畳や汗、血の匂いが漂って来るようでした。もう少しそれぞれの人物を掘り下げて欲しいと思うほど、それぞれのキャラクターが人間味を感じさせる設計だと思いました。今後の作品も期待した -
あ
ハッピーエンドでよかったー。どんどん不穏な感じになるから、悲しい終わりかと思って怖かったです。絵が綺麗なのもまた物悲しくて。お父さんが意外とあっさり。
ネタバレ殺し屋稼業の父親に同じ生き方を強いられている千夏は、純粋な魂の佳澄と出会い、
父親と決別し佳澄と生きることを決意して・・・
というお話。
殺し屋から足を洗うなんて、
いくら親子でもそう簡単にはいかないと思うが、
意外とあっさりしてたりする。
そもそも二人の出会いからして、殺しの現場近くを偶然通りかかった佳澄が、異変を感じて様子を見にきて・・・というもの。
ストーリーに多少なりとも現実味がないとムリ!って方には不向きだと思う。
にも関わらず、この作品が高く評価されているのは、作品の"美しさ"なんだと思う。
お話が感動的とかリアルとか、
あらすじがどうとか、つじつまとか、
そういう事じゃなく、 -
よき
あーーー!もぅ最高です!
絵も綺麗で内容も素晴らしい上に……
おでんまで美味しそうに描くなんて!!罪だわ〜
おでんめちゃくちゃ美味しそうでした(笑)
幸せな二人が見れ幸せでした -
よき
すごく良かったです!
絵も綺麗でこれで新人さんとは!この先の作品も必ず読ませて頂きます!!
のびのびと素敵な作品を送り出して欲しいものです♪
楽しみにしてます! -
絵から夜の匂いがする~
重たい感じだけど引き込まれました。 不遇なおぼっちゃんと殺し屋、満たされないもの同士、あまりに立ち位置の違う2人だけどどう関わってゆくのかな。 哀しいだけの終わりじゃないと良いですが。