咲本崎のレビュー一覧
読み出して『あ!これオメガバース?』ってなりました。試し読みの範囲ですがわりとありがちな入りにも思えるのに繊細な絵柄とシリアス重ための感じが妙にひきつけられました。
ドキドキ
問題を起こして転校してきたアルファと、何かトラウマを抱えていそうなオメガ。
それぞれの問題が何かまだ分かりませんが、シリアスで今後の展開が気になる。 -
晴斗の両親は、いかにも晴斗の両親!って感じの温かい人たちですね。
一方 雅はお父さんが酷すぎる!お母さんにまでモラハラが酷い。
大和も素直になれないだけで雅のことを応援しているはずなので、最終的に祝ってくれて安心しました。 -
いよいよ結婚かな。晴斗は溺愛束縛系になり、雅は丸くなってしまって甘々。いよいよ大和が本格的に登場で家族関係はどう進展するか楽しみです。
続編まで一気読み、すこぶる性格の良いαと家族に恵まれなかった苦労人Ωのオメガバースなお話でした。
まだ続きがあるみたいだけれど、2冊読んだ感想を書いちゃおうと思います。
絵もキレイだし、主人公たちは良い子で好みではあったけれども、ストーリー展開としては1巻2巻共によくあるお話な気がして、評価の高さにちょっと期待し過ぎたかな〜という感じ、私は、ですが。
個人的には、続編には幼い頃は兄想いの一面を持っていた雅の弟くんの再登場を期待してたので、これからに期待です。
1巻の時点では晴斗の母親、スリムな女性かと思っていたので、2巻で『男性なのか!!』というのが判明した時が、私的最大のビックリでし -
雅がすっごく可愛いです!
今まで何かあると謝ってばかりでしたが、今回はありがとうと言えて私まで嬉しい♡
良いお話だったのですが、短くて足りないので星は少なめです。 -
番になった2人だからこその悩みが出てきましたね。
お互いの思う不安な事はどちらも理解できるので、本音を言い合って仲直りできて良かったです。
三島が良い子〜(^^) -
Ω様は恋愛というもの全てが初めてで頑張っているのはわかるのだけれど、その思考と行動には、かなり寄り添いにくかったです。でもそれも相手が未熟なα様だから致し方無いのかも、とも思いました。
2人ともまだまだこれから。ファイト!
Season3予告はΩ様の… いちゃラブはまだ遠い?