咲本崎のレビュー一覧
良かった
オメガバースで設定自体は重たいです。階級もあってオメガに対する差別っぽいこともあります。
受けは親から蔑まれアルファの弟とはハッキリと格差が生まれています。ご飯もろくにもらえずヒートが始まってからは弟の邪魔になるので一人暮らしをさせられています。そこに転校生としてアルファの攻めがやってきて甲斐甲斐しく世話を焼き〜の物語です。
初単行本と書いてましたが良かったです。−☆1は続編が出るとのことで期待しての評価です。楽しみにしています。 -
とにかくきれい
繊細な絵のタッチでとてもきれいです。
話はよくあるΩとαの格差や、育った環境差が織りなす物語。
そこにひねりはなくありがちだったため-☆ひとつ。
続編が決まったようなので、大学生活〜子育てオメガバースものかなーと思ってます。
続編読むかどうかは評価とか見ながらかなーと思ってます。 -
かなり
受けのΩの子が悲惨な境遇でその中で攻めのαと出会いきついヒートが発情してしまう…
攻めがかなりお節介の世話焼きでぐいぐい入り込んでいくので最初の印象とだいぶ変わったなーと
続編も出るみたいなので楽しみです! -
純愛Ωバースとしては良く出来ていると思う
ただ気になる点が3つ
攻めは頭に血が上ると抑制出来ない暴力的な部分が出るのに、そこをどうにかしようとするような流れはない事
雅は親と決別するのはいいけど、大学の学費や生活費はどうするの?
番の親に全部面倒見て貰うことになるの?
そして分冊版とコミック版では進学する大学名が違っているけど、これは続編がでる関係?
続編で明らかになることもあるのかもしれないが購入するかどうかは微妙なところ
絵柄が凄く繊細で丁寧で読んでておもてなしされた気分でした。受けちゃん不憫で可哀そうでしたけど、格好いい攻め君がいるから絶対大丈夫ですよね。
読み出して『あ!これオメガバース?』ってなりました。試し読みの範囲ですがわりとありがちな入りにも思えるのに繊細な絵柄とシリアス重ための感じが妙にひきつけられました。
ドキドキ
問題を起こして転校してきたアルファと、何かトラウマを抱えていそうなオメガ。
それぞれの問題が何かまだ分かりませんが、シリアスで今後の展開が気になる。 -
いよいよ結婚かな。晴斗は溺愛束縛系になり、雅は丸くなってしまって甘々。いよいよ大和が本格的に登場で家族関係はどう進展するか楽しみです。