本穣藍菜のレビュー一覧

• 淫影

2.5

この作家さん、本当に不幸が好き。
    辛すぎる。
    最後に無理矢理ねじれを直して答え合わせしてるけど、そこまでにページ数使いすぎじゃないでしょうか。。答え合わせの後もセリフがやっぱり素直さに欠けるっていうかあ〜。辛すぎて疲れました。

2024年08月10日
  • あなたの番にはなりません

そんな過去が…

2人にとって
    過去にあんな不幸な出来事があったなんて…
    桔平の母親め!なんて思う事があったけど
    お互いがお互いを求めているし、惹かれるのは、まさに運命の番!幸せになって欲しいと願わずにはいられませんでした。
    ただ、最後の方は 話の展開が早すぎて、読後の余韻に浸れなかったのは残念。

2023年02月16日
  • 黒鉄の王と暁のつがい

ん〜

読み始めは、スケールのでかいストーリーだぁ!と思いながら読んでいたのだけど、最後の方で柚稀が『暁』じゃないと言ったり『暁』と呼んでいいと言ったり…
    その辺りから、内容をごちゃごちゃ詰め込んだ感がありました。
    とりま、ハピエンで良かった。

2022年10月30日
  • 色のない、そして光

初見の作家さん

タイトルに惹かれて買いました。
    短編のような感じだった。
    ちょっとダラダラした展開なので、途中でちょっと飽きが来ました。

2022年09月23日
  • 黒鉄の王と暁のつがい

io

分かりにくい

残念ながらあまり好みではなかったです。
    輪廻転生ものらしいのですが、世界観が分かりにくくて戸惑いました。
    登場人物への共感もしづらく、モヤモヤが残る読後感でした。

2024年01月10日
  • 色のない、そして光

もやもやー

いくつかのストーリーがあり、それぞれに宇佐美が出ているけど、始終宇佐美の事は好きになれなかったなぁ〜。読んでる間、もやもやがくっついて歩く1冊でした。

2022年08月23日
  • 埋葬計画

RN

ん〜

前作の「色のない、そして光」の受け様と同じ人物なのかしら、と思ってしまい、受け様に違和感有りまくり、、、ダメでした。

受け様、池の中のミズスマシのように周回コースでウロウロし言い訳ばかり。それも何年も何年も。
    作者様は、それを丁寧に描いているのだろうな、と思いましたが、途中から飽きて飛ばし読みでした。
    全く合いませんでした。ごめんなさい。
    前作は愉しめたのですが、、、

2022年06月29日