雨野六月のレビュー一覧
これ続くのかな?
終わり方が皇太子の視線の番外編と第一王子という立場を捨てたヒーローの番外編。ヒロインが皇太子の婚約を破棄した場面で終わるけれど続くのかな?
みんな少し歪んでいる気がしました。
自分の息子を皇太子にしたがった王妃(それ故ヒロインに冷たい態度を取ることも)、好きだけど自分の地位を守るためにヒロインを邪険に扱った皇太子も、手に入れたいと思いつつ叶わぬと諦めて第一王子という立場を死を持って抜け出したヒーローも、ちょっとずつみんな歪んでる気がしました。幼い頃からの婚約者で好きだった皇太子を見限ったヒロインも随分思い切りが良かった。ただ皇太子の婚約者という立場から開放されてそれで終わりな状態なので、キチン -
タイトル通りの1話目。タイトル通り過ぎてここからどう展開されるのかとても気になりました。予測どおりのストーリーなのか、ななめ上のストーリーが展開されるのか。続きが気になる。
ネタバレ 購入済み異世界にリアルは求めてない
ネタバレを含んでますが、2巻がこの作品のターニングポイントだと思ったので参考になればと書きました。
少なくとも私は安いうちにと既刊をまとめ買いをしたことを後悔しました。
なんて言うか、DVめいた行動をする婚約者との婚約解消方法がとても強引で、それを決行した主人公とそのお相手2人をこの後応援出来るかな?という気持ちにさせられたんです。
主人公も酷い仕打ちに遭っているし、女性への暴力は本当に良くなく、このままでは誰も幸せになれない状況だったので解消自体は必要だと思います。
ただ、公衆の面前でトラウマに踏み込むような挑発を主人公がして、カッとなる婚約者を晒すという…その方法が後味悪過ぎました。 -
試し読みして購入しましたが…
すべて読み終わってから次読むかと問われたら、ないかな…私の好みの展開ではなかったせいかもしれませんが、内容に引き込まれませんでした。
面白くて一気読み!
新たな道を掴み取ったベアトリス!
初恋は実らなかったけど、大切なものは近くにあるものですよね!
続きはあるのかな・・・・
続きが読みたい!きになります!